• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

музыки пост

Я такой же осел, как и вы, сэр!
17:30 

вахасмешарики

Я такой же осел, как и вы, сэр!


Совунью сначала хотели сделать боевым псаркером или астропатом, а Карыча инквизитором. В итоге Карыч комиссар, а Совунья инквизитор. Копатыча предлагали сделать катачанцем или волчарой, я предложил Караул Смерти, но стал мишка Кулаком. Долго не могли определиться Барашем: пария, летописец или экклезиарх? Стал экклезиархом. Пин и Лосяш магосы, но по-моему Пин техноеретик, ибо якшается с Биби, искусственным интеллектом. Ежик гвардос, Нюша сороритас.

@музыка: Panjabi Mc – Mundian To Bach Ke

@настроение: норм

@темы: сомнительное времяпрепровождение, однако-с..., о самых разных разностях, командная тусня

19:57 

бездельничание в день призыва

Я такой же осел, как и вы, сэр!
Я уже и забыл, как хюавей козлит. В день призыва Хермеуса Моры бомбардирую вк кусками текста про Гаунта, валяясь на кровати. Планшет отремонтируют за четыре косаря.

17:05 

часоворот

Я такой же осел, как и вы, сэр!
Пару вел пьяный преподаватель. Язык чутка заплетался, велся себя так, как будто старался не пропалиться. Теперь нам надо решить целую кучу интегралов. Убило и начало пары: "Понимаю, прикладники не блещут умом, но если заходит преподаватель, то чего вы ждете в коридоре?" — и припечатала Данте дверью. Татарин вполголоса осведомился, мол, а не поздно ли еще прокатить пару? Но, Татарин все равно слинял с пары по семейным обстоятельствам. А я спал. Дайте мне часоворот: подсчитал, что для собственного спокойствия мне надо пахать на автомат. И спать на лавочке не буду.

Против часовой стрелки.

@музыка: New Politics – Love Is A Drug

@настроение: часоворот

@темы: чашечку кофе, пожалуйста, сомнительное времяпрепровождение, литература, геймерское, а-а-аргх!!!, TES

19:07 

туп, как дуб

Я такой же осел, как и вы, сэр!
Уехал на Красноармейский. Вышвырнули на конечной. Такие родные степи.
Харитонов: интегралы, палиндромы и пузырек для матриц.
По своей тупости поругался с матерью.

@музыка: Cherry Animals – Lady Of The Show

@темы: семья - основная ячейка общества, а-а-аргх!!!, Кастилий

21:21 

блок питания сломан

Я такой же осел, как и вы, сэр!
Кек. Так вырубило на английском, что добудиться никак не могли. С тем же успехом вырубался в маршрутке и в очереди в лм-сервис. Там один тип долго и со вкусом полоскал мозг даме, другой тип кавказской наружности сидел, терпел, возводил глаза к небу, один раз расслышал тихое ругательство. Вырубился. Очнулся уже, когда личность заканчивала свои дела, и подошла моя очередь. "Дисплей не работает...", "дисплей при ударе отошел от рамки...", стою, чуть не рыдаю. Боги, техножрецу — ха-ха-ха!!! — не пристало плакать, у него же пол морды аугментировано, но смотреть на планшет больно.

Шифер и Шерлок разбирали друг друга, и меня тоже. Походку, жесты, чутка анализа... Грустно. Ничего не хочу. С Эйзенхорном не общаемся, а навязываться боюсь.

@музыка: LUMEN – Небо в огне

@настроение: так себе

@темы: чашечку кофе, пожалуйста, марк дитрих, а-а-аргх!!!, backstep

07:59 

было бы хорошо или мысли инфантильного идиота

Я такой же осел, как и вы, сэр!
Стоит следить за собой и не расставлять невольно многоходовочки. Вспомнил момент с Мартой и отцом, но тогда мне и вправду было фигово. Маман сегодня утром дала жару. Орала, как в последний раз, что театр запретит и прочее. Да я сбежать от тебя хочу, сбе-жать. До запрета театра доводить не стоит, но, боги, как же это бесит. "Если ты думаешь, что в универе у меня никого нет, то ты ошибаешься! У меня есть люди, они проверят твою посещаемость," — вся распальцованная такая, против моего сонного, и не знаю уж насколько, и действительно ли настолько, равнодушного "Ну проверя-а-ай..." До такого доводить не стоит, грешки за мной есть — скажем прямо: я прогуливал физру, английский, всю пятницу и понедельник, — это точно помню, — и будет очень неприятно, если они вскроются. Сказaл матери правду, почему ночь не спал: дни перепутал, а лабораторная по архитектуре ЭВМ завтра, — сказала, что не верит. Ну... Ну и не верь. Доказывать ничего не собираюсь, а я действительно перепутал дни. Не понимаю, зачем это делать? Зачем добиваться того, чтобы в университет я ходил под страхом смертной казни? Здравствуй, школа. Она же чувствует, что мне противна такая перспектива. На кой черт нужен я, если есть моя младшая сестра. Я. Не. Ну-у-ужен. Еле удерживаюсь от того, чтобы не оправдать ожиданий матери и не возненавидеть и ее, и сестру, но Марк правильно сказал: это именно такой случай, когда чужих ожиданий оправдывать не стоит. Черт побери, но как же хорошо без меня. Мать не вспомнит, а если и вспомнит, то как страшный сон, — хе-хе, только надо перед "исчезновением" автоматически стереть воспоминания обо мне в памяти всех людей, с которыми я контактировал, чтобы не было соблазну посмотреть и позлорадствовать, чувство собственной важности потешить — это было бы хорошо.

Ладно, пойду выкручиваться и сложившейся ситуации. Маман, иди к черту, я хочу-таки поставить "Ревизора", "Сонеты Шекспира" и "Четвертую мечту", над которой мы сейчас бьёмся. А утро хорошее, нечего мне на него гнать. Оно всегда хорошее, вне зависимости от происходящего.

ЗЫ., пять часов вечера.
Кто раззвездяй? Я раззвездяй. Положил планшет на пуховик, видел же, думал, мол, надо убрать. Схватил пуховик, за спиной смачный шмяк. Экран в кашу, планшет из корпуса почти что вылетел, Офигенное продолжение утра и прекрасный повод для скандала.

ЗЫ2., двадцать минут.
Шутсро, однако, реклама реагирует на запросы. Вон, быстро уже предлагает купить планшеты с четырьмя гигами памяти и прочим. Спасибо, Шерлок помог.

@музыка: Hozier – Take Me to Church

@настроение: застарелое раздражение и брюзжание "ну она", "ну и пожалуйста", дрянь настроеничишко

@темы: командная тусня, а-а-аргх!!!, backstep, семья - основная ячейка общества

23:34 

стрелки

Я такой же осел, как и вы, сэр!
Странно смотреть и трудно удержать смех, когда писатель — театр, господа — встает после истерики с лужи бумаг, собирает себя по кусочкам, продирает глаза и подслеповато щурится, пытаясь разглядеть писанину на листке и вчитываясь в черновики,. Пожелтевшие от времени страницы ветхие страницы, рецепты. Мы порвали поваренную книгу. Одну страницу утащил: рецепты лимонного и картофельного супов.

Прогулял пары, чтобы встретиться с человеком. Боялся, мол, вдруг отморозок? Марк, прости! Но мне и в правду было страшно! Ан-нет, нормальный парень. Высокий, кур-р-рва, как каланча. Нарезали с ним круги по центру, аж ноги теперь болят, так находились. "Не лезь на парапет, вдруг поломаешься? Как я это объяснять буду?" — надеюсь, я был не слишком безрассуден. Поржали с памятников жертвам политических репрессий. Ватники, ну упс. И пили кофе. Растворимый, за двадцать рублей. Могу лишь предполагать, потому что взглядом дали по рукам, стоило полезть за деньгами.

@музыка: Horytnica – Sierp i Mlot

@настроение: норм

@темы: headshot, командная тусня, марк дитрих, о самых разных разностях, однако-с..., счастье в каждый дом, чашечку кофе, пожалуйста

22:48 

супец

Я такой же осел, как и вы, сэр!


Вот гимн ультрамаринов, а я пойду дальше сычевать.

@музыка: гимн ультрамаринов

@настроение: суп суп суп

@темы: чашечку кофе, пожалуйста, счастье в каждый дом, headshot

12:08 

навязчивое желание

Я такой же осел, как и вы, сэр!
Дэн Абнетт иногда описывает кожу, тело комиссара Гаунта. На этих моментах у меня возникает сильное желание прижаться крепко и проследить каждый шрам губами, пальцами.

@темы: Кастилий, литература

22:30 

железо и Марк

Я такой же осел, как и вы, сэр!
Люди ковали нож из метеоритного железа. С каждым человеком, который имел дело с этим материалом, что-то происходило.

"Даже в метафорическом смысле некоторым людям курить не надо, у них уже все есть," — сказал Марк, он также обмолвился о геральдике. Дословно не помню, но в общих чертах звучит примерно так: нечто имеет смысл только тогда, когда кто-то при создании этого нечто вкладывает смысл; в противном случае, не стоит искать смысла там, где его нет. После краткого рассказа об одном еретике Марк умильно подпер щеку кулаком и протянул: "Жалко паренька. Представь, насколько скучна, уныла и убога его жизнь, раз творит непонятно-что".

Марк, милый-милый Марк.

ЗЫ., "Правила Имен" не читал, и вообще стыбзено у дражайшей Эо, но так как Данка помешана на поиске собственного имени, то будет полезным сохранить цитаточку.
Да, кстати, потихоньку перебрался на книги Моровинда, а именно сейчас меня заняла книжечка о вере и пантеонах богов Сиродила. Прохождение так и не посмотрел, чувак уныл, как жизнь Петушка-Еретика, поэтому не судьба.

– Теперь, дети, вы знаете Правила Имен. Их всего два, и они одни и те же на любом из островов Мира. Каково же первое правило?
– Невежливо спрашивать у кого-либо его Имя, – выкрикнул толстый подвижный мальчик, но его тут же заглушил пронзительный крик маленькой девочки:
– Никому никогда не говори своего Имени, так говорит мама.
– Правильно, Суба. Да, Попи, дорогая, не визжи. Все верно. Никогда не спрашивай никого о его Имени. Не говори никому свое.

«Правило имён», Урсула ле Гуин.

@музыка: Woodkid – Run Boy Run

@настроение: грррр

@темы: чашечку кофе, пожалуйста, цитаты, сомнительное времяпрепровождение, однако-с..., марк дитрих, геймерское, TES

22:56 

сюрпризы и разочарования

Я такой же осел, как и вы, сэр!
Бесят люди, которые орут, что Скайрим лучше всех. Играл лишь чуть-чуть и мне не понравилось, особенно после Дарк Соулс. Можно сколько угодно орать, что Скайрим крут и он для нордов, но для меня навсегда останется милый солнечный или болотистый и туманный Сиродил с вратами Обливиона. Красивая легенда о жертвенности и предательстве. И то чувство неловкости, когда человеку, которому ты думал лет эдак под тридцать, на самом деле шестнадцать. А Марте и Марку по восемнадцать.

~ Утешение в молитве ~


Благодаря щедрости милостивого АЛЬМСИВИ, Триединой Благодати, и всех духов святых, верующим, молящимся у алтарей Храма, могут быть дарованы благословения чудесным таинством молитвы и богослужения. Трехсторонние алтари представляют собой образ трехлицего АЛЬМСИВИ, и располагаются в Храмах, местах поклонения, дорожных стоянках пилигримов, или в гробницах святых.

Ниже, для сведения поклоняющихся и пилигримов, перечислены возможные благословения.

Все алтари даруют излечение от обычных болезней, от чумы, и от влияния яда.

Алтари с изображениями Вивека, Альмалексии и Сота Сила также могут даровать благословление Восстановения Альмсиви, которое восстанавливает уменьшенные характеристики, и три благословения членов АЛЬМСИВИ: Тайну Вивека, для удачи; Душу Сота Сила, для силы магии, и Милость Леди, для сопротивления сложностям.

Алтари, на которых вы видите изображения святых, даруют следующие благословения, в зависимости от святого:

Святой Аралор дарует Вмешательство Аралора, для укрепления характера.
Святой Делин дарует Щит Святого Делина, для защиты от чумы.
Святой Фелмс дарует Славу Фелмса, для усиления искусства восстановления магии.
Святой Ллотис дарует Камень Ллотиса, для укрепления воли.
Святая Мерис дарует Опеку Мерис, для защиты от болезней.
Святой Неревар дарует Дух Неревара, для укрепления телесных сил.
Святой Олмс дарует Благословение Олмса, для защиты от обычных болезней.
Святая Рилмс дарует Милость Рилмс, для противостояния трудностям.
Святой Рорис дарует Цветок Рориса, для укрепления телесного здоровья.
Святая Серин дарует Щит Серин, для защиты от ядов.
Святой Велот дарует Присутствие Велота, для силы магии, и также дарует благословление Восстановения Альмсиви, которое восстанавливает уменьшенные характеристики.

Верующим даруются эти благословения после молитвы у алтаря и соответствующих пожертвований. Благословенные ранга Новичка и выше, молящиеся в храме на богослужениях, должны лишь помолиться у алтаря, чтобы получить просимое. Великодушие АЛЬМСИВИ безгранично, так что даже неверующий может получить благословение, если помолится, и засвидетельствует свое уважение щедрым пожертвованием.

- Храм Трибунала

@темы: TES, геймерское, заметка, марк дитрих, марта дитрих, сомнительное времяпрепровождение, чашечку кофе, пожалуйста

23:37 

кексы

Я такой же осел, как и вы, сэр!
"Я не знаю, доеду ли до дома..." — с болезненным видом приваливаюсь к стеклу, живот крутило адски. "А ты пообещай, что перестанешь есть всякую дрянь. Все эти дошираки," — заявляет Марк. "А что будет, если я скажу, что сдержал обещание?" — слабо улыбаюсь. Марк смотрит и ринулся жамкать руки: "Я тебе, такой, о, чувак, ты молодец, ты герой!" — тихо смеюсь, но шум от ведра с гайками поглощает звуки. "Осталось только доехать, чтоб я еще раз ел эти кексы..." Марк сочувственно: "Ты подумай о том кексе, который был вкуснее. И ты доедешь, и кексы выйдут естественным путем".

Доехал. Не ешьте больше странные зеленые кексы с джемом. Серьезно, не ешьте. У меня лицо было в тон куртке.

@музыка: Adam Skorupa – Tales Of The Witcher

@настроение: кек

@темы: а-а-аргх!!!, где здесь чекпоинт?!, марк дитрих, счастье в каждый дом

01:36 

опять про одного данмера

Я такой же осел, как и вы, сэр!
Всех с праздником, короче.

Данка-Данка-Данка... Четыре главы вычитывать. Сижу с лицом лягушки. Поклялся достать для себя пустотный щит. Решил, что канцлеру она вообще не упала, у него и так полно кадров. Хм, в "Позолоченном Графине" натыкается на обманки, потом замечает такие же обманки у Торонира в "Кошельке", позднее и странных поставщиков. Решила проследить, да только её элегантно провели, а после попытались убить. Тэк-с, ну и сны про крест и распятие. Удирает в Анвил, содержание снов меняется: может шевелиться и так далее, она освобождает саму себя. Торониру же... Хм, она скупила партию зелий, схватила первые попавшиеся бумаги из конторы Торонира и слиняла в Анвил. Там она провела предварительные оценку и подготовку к исследованию под началом

Сомнительна мне и встреча Бануса Алора с Данкой, но всё-таки сделать это хочется. Она алхимик, а он убил не того, и время поджимает. Банус немножечко рисковый товарищ по моему скромному мнению, он решает разыграть даму, и просит Данку изобрести контактный яд, или двухкомпонентный яд. Так или иначе, он надавит на её дух ученого, а после предложит подзаработать: оставлять партии яда в строго определенных местах, взамен на всякого рода помощь, начиная с денег, заканчивая услугами. Ох уж это "восхитительное чувство братского взаимодоверия"! Матье же виртуозно натравливает "Черный Лес" на одно из убежищ. Служанка Маритт оказывается шпионом Легиона, и однажды сдает эту сладкую парочку — привет, Матье! — ее топят. Ночью на мосту происходит разговор о прелюдии убийства и разнице между ареной и контрактом Темного Братсва. Данка уже в Темном Братсве, Балор с горечью говорит, что не желал бы он ей судьбы убийцы, хотел сохранить её чистоту.

Не знаю, как вплести в сюжет Шафранока и Теофила, который любит жрать мышей заживо. Сначала они были в страже, а теперь думаю, что логично бы их отправить в "Черный Лес". С Банусом Алором отношения прекращаются после... Не знаю, но помогает ей спасти Лашанса по старой памяти. да и просто осужден ни за что. Плюс, подсылать убийц — не в стиле Люсьена Лашанса. Матье успевают схватить живым и показательно с ним расправляются на сборище. Так, что "кровь с сапог пришлось счищать месяц". Но как подвести к "прозрению" Данки?

@музыка: Nephew – Usa Dsb

@настроение: спина болит

@темы: чашечку кофе, пожалуйста, сомнительное времяпрепровождение, геймерское, Кастилий, TES

19:03 

раздумье

Я такой же осел, как и вы, сэр!
Начало положено: пара глав матанализа распечатаны.
Думаю о том. чтобы прекратить на время ведение дневника.
Чаты, срачи разного толка, Абнетт, ничего не меняется.
А я придумал персонажа: техноеретик, однорукий гуэ'веса и работает на инквизицию.
Вторая рука — это неизвестная разработка, основанная на ксенотехнологиях.
Была веселая пара. Вчера я был настолько уставший, то вылетел с одного бокала вина.
Пойду довычитывать рассказ. Быть бетой сложно.

ЗЫ., двадцать минут восьмого.
Обожаю таких людей: подписываются и закрывают доступ в дневник. С другой стороны, а не по боку ли мне?

@музыка: Bloodborne Soundtrack OST – Hail the Nightmare

@настроение: хм

@темы: сомнительное времяпрепровождение, однако-с..., где здесь чекпоинт?!, а-а-аргх!!!

00:16 

падам-с

Я такой же осел, как и вы, сэр!
Скажу себе, что пора делать матанализ, историю, кодить херню и слушать на лекциях. А не сидеть вк, отыгрывая вирт, и не дочитывать Дэна Абнетта.

@музыка: Дореволюціонный Совѣтчикъ – Подвѣсной Канделябръ

@настроение: мррр

@темы: а-а-аргх!!!, заметка

19:27 

женщина и оборотень

Я такой же осел, как и вы, сэр!
"Я вам рассказывал про женщину, которая слазила с дерева?" — воодушевленно спрашивает мой Почти-что-Сосед, услышав "нет", он продолжает... В час ночи он шел из МАН-а, нагруженный пакетами со всякой снедью, домой. Возле шаурменной стоит дерево, и он видит бабу, которая по нему спускается на землю. Марк предположил, что она сбегала из дому, может, с кем-то занималась любовью. Замечаю, что Марк открывает мне теневую сторону нашего района, в ответ: "Ты просто никогда не видел его ночью". Дальше он переключился на наркош, которые оставляют возле его дома схроны с косяками. Он задолбался их опустошать и курить.Неспроста на меня с рекламного щита смотрит Холл...

@музыка: Rammstein – Feuer und Wasser

@настроение: кееек

@темы: headshot, где здесь чекпоинт?!, марк дитрих, счастье в каждый дом

17:02 

ветер

Я такой же осел, как и вы, сэр!
Три часа сна явно не пошли на пользу ни мне, ни моему сердцу. Мозг устал, тело устало, но сна нет. Это печалит, но такое уже было, определенно, было... Меня беспокоит отдышка, которой раньше не было, при всем при том, что я не курю. И только сейчас понимаю, что голоден, а мозг меня готов убить. Сладкий чай, сладкий чай. Наткнулся на рассуждение о сути богов хаоса и на информацию о первоисточнике этих самых богов: либер азероте. Башни, боги, двойственность, хаос... Мамма Мия, а миры TES и Вархаммера не так уж и далеки друг от друга! Пытался развить мысль, но запутавшись в сложных связях даэдра и их аспектах, а также началах, понял, что дальше будет только хуже, если не прекращу. Но главной мыслью было не это, а осознание, как должна закончиться история Данки: пройдя сложный путь от чувств к покою, поняла, что есть Ничто: хаос, перетекающий в порядок, и наоборот, из этого Ничто образовался мир, и никакие костыли для души ей не нужны, она свободна.

@музыка: Estampie – Linden so Grön

@настроение: спать, есть, а потом спать

@темы: TES, геймерское, однако-с..., сомнительное времяпрепровождение, чашечку кофе, пожалуйста

23:10 

песок

Я такой же осел, как и вы, сэр!
Не хочу ничего писать. На меня свалилась вычитка, а также произошел срач на варп-треде, дрожжи в канализации и пошлый фильм "Новые приключения Аладина". Может быть, когда-нибудь соберу мысли в кучу. Автору хочется подарить Розенталя.

Туманы.

@музыка: Rasmus Walter – Indtil Du Lægger Mig På Plads

@настроение: зла

@темы: сомнительное времяпрепровождение, заметка, а-а-аргх!!!

23:50 

немного об айлейдах

Я такой же осел, как и вы, сэр!
Руины айлейдов, строения сплошь из мрамора. Наземная часть в виде колеса с башней по центру. Башня, как я понял, внутри полая, и ее стены сплошь состоят из арок. Игрок же на момент событий четвертой части обчищает склеп. Это логично. Айлейдские руины пока что самые непонятные, мрачные, пустынные, полные безделушек из метеоритного стекла и величественные под стать своих хозяевам: заносчивым представителям "сверхрасы", не имеющей понятия о доброте, снисхождении и других светлых чувствах. Поэтому они и были свергнуты. Но все равно, как же в них жили?

@музыка: Heimatt – Dandelions

@настроение: пытается понять

@темы: однако-с..., геймерское, TES, сомнительное времяпрепровождение

Рабочий стол

главная