17:20 

Доступ к записи ограничен

Karsa Crocker
Кроль-эстет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:04 

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Други, разрешите похвастаться: мой мультяшный бисерный мастер-класс по технике монастырского плетения (оно же цепочка в крест) одной иглой. В мульте показаны три способо плетения прямого полотна, расширения и сужения.

Авось кому пригодится.

@темы: Схемы, Похвастушки, Мастеркласс, Креатив, Бисер

15:36 

lock Доступ к записи ограничен

Эйли-Пеле
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:25 

А мысли все анём ианём.

Mahonsky
Гамбургер с кот.
В печальную осеннюю пору Ивана зачастую тянуло на ваниль и грусть.
В ролях: Брагинский, Оля.

Перед просмотром рекомендую послушать надрывную попсу

А вам, дорогие читатели, в качестве профилактики осенней хандры авторитетно рекомендую следующее:
1. Не сидите в темноте. Вставайте пораньше, чтобы успеть заметить солнце, включайте в помещении верхний свет.
2. Витамины, апельсины, овощи и горячее молоко с медом помогают от хандры лучше, чем кофе, сигареты и пледЪ. И для горла полезно. А вот жирная колбаса и алкоголь действует, наоборот, пагубно.
3. Не ограничивайте социальные контакты ни в коем случае. Берите другов и идите в кино, ресторан, куда угодно. Можно и в вуз сходить, кстати.
4. Делайте, что запланировали, как бы ни хотелось лечь и лежать. Половина наших болезней на самом деле от безделья.
5. Теплые носки!

@темы: gay heta bricks

15:09 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
Тем временем я написал комикс про Лёшу Шпаковского, его нарисовали двенадцать художников.
В конце месяца он, наверное, выйдет.
Будет весело.
А обложку нам нарисовал знаменитый американский художник Паоло Ривера.

изображение

20:38 

Халява ушла на нерест и не ловится.

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Однажды я решил взять и потратить девять лет своей драгоценной молодости на то, чтобы получить справку, подтверждающую наличие у меня в голове мозга. И по какой-то непонятной причине я пошел в университет, а не на рентген. И вот я работал, не щадя своих сил. Ездил в Париж и в Нью-Йорк, в Берлин и в Амстердам. (Между ними было много других городов, о них мы не будем ни забывать, ни упоминать).
Усилием воли я спал по утрам, а также днём и по вечерам и просыпался лишь для того, чтобы переменить конспект под щекой. Иногда я даже бывал на экзаменах. А ещё поговаривают, будто кое-кто из однокурсников помнит меня в лицо. Правда, это мало похоже на правду. Как и лицо мое мало похоже на лицо. Но я вам ни слова не скажу про то, что всё это было дурной затеей, потому как в Париже были парижанки с багетами, в Нью-Йорке — гарлем с неграми, в Берлине — карри с вюрстом, а в Амстердаме — реки с каналами (а был ли Амстердам...). Чудное, в общем, было время.

Но если вы вдруг спросите меня: Махонский, желаешь ли ты снова пройти тропою высшего образования? Я решительно отвечу вам: НЕТ НИКОГДА НИЗАШТО.
Пожалуй, я отвечу вам изобразительным творчеством. И Маффин тоже позову отвечать, пусть она и не имеет ни диплома, ни мозга. Эту россыпь того, что я называю смешным, а прочие - как попало, я посвящаю вам, дорогие друзья, которые нынче летом обзавелись стильной подставкой под горячее с золотым тиснением. Ура вам. Выпьем, не чокнувшись!

В ролях: Щерлок и Джён, Тирион и красная тетка, Ганнибал, Ирвин, Брагинский.

Итак, на самый страшный вопрос в жизни студента отвечают различные люди и нелюди.

КАКОВА ПРАКТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВАШЕГО ДИПЛОМА?

Ответ 1.
Или о том, что иногда смекалки недостаточно.

Ответ 2.
Или о том, как тяжело убежать от судьбы.

Ответ 3.
Или о важности мелочей.

Ответ 4.
Или о том, как людям ломают крылья.

Ответ 5.
Или о разнице в приоритетах.

Ответ 6.
Или о том, что порой нас могут выручить личное обаяние и искренняя улыбка.

@темы: хеталия, рисовач, нога в другом фандоме, Май литтл Шерлок, Кхазадский моссад, gay heta bricks

15:18 

Про ЕГЭ.

Mahonsky
Гамбургер с кот.
В процессе боления всеми органами и прохождения сессии (тут стоит отметить, что явления эти цикличны, как гольфстрим, и неприятны, как годовалые дети) я тут вспомнил, что молодежь сдает ЕГЭ и засопереживал. То есть, понимаете, мой абсолютно несексуальный опыт контактов с этим адом по большей степени ограничивается чтением килотонн литературы разного качества в рамках ожидания возвращения из аудитории Маффин, в очередной раз решившей куда-нибудь поступить, но я, тем не менее, ощущаю вашу боль. (Тому виной, конечно же, факт отрастания у меня помимо бороды, шляпы и кушетки еще и эмпатии.)

Короче, мы тут с Маффин насочиняли вам ништяков. Мультифандомных.

Фандомы: Хеталия, Мерлин, Щерлог, Игра Престолов, Гинтама, ДокторКто, Авенжиры.
Ворнинг: кровь, смерть, боль, отчаяние, печаль, меланхолия, петросянщина и половые органы.
Тыкаем на картинку - получаем полноразмер.

Чему нас учит география? Тому, что Земля круглая, что север там, куда показывает синяя стрелка, что Россия — это где-то рядом с Москвой и что если река выпадает из моря в сушу, то с рекой что-то не так. Но ни эти, ни многие другие ценные сведения не помогут вам сдать егэ по географии, ибо на самом деле география учит не этому. География учит жизни, так-то.


Из школьного курса литературы достоверно известно, что Раскольников был не прав, что Толстой был великий русский писатель, что Пушкин — это наше всё, а Брюсов — кто такой Брюсов? Но даже если вы посетили все школьные и факультативные занятия по литературе и знаете, чем сюжет отличается от фабулы, имейте в виду: этого не достаточно, ибо на самом деле литература учит нас не этому. Литература учит нас мужеству, так-то.


Что дают нам уроки истории? Ценные сведения о том, что Вторая Мировая война началась, потому что настало первое сентября, что Отечественная война и Великая отечественная война — это не одно и тоже, что Екатерина была не права, что временами столица нашей Родины находится вне границ нашей Родины, что вчерашний раб, уставший от свободы, непременно возропщет, требуя оков, и что у России и Германии время от времени бывает общая граница. Но даже владея этой ценной информацией, вы мало что знаете об истории, ибо история учит нас не этому. История учит нас любви и семейным ценностям, так-то.


Что есть биология: только ли пресловутые тычинки и пестики? Нет! С уроков биологии усердный ученик выносит не только микроскоп, труп лягушки и макет человечьего скелета. Усердный ученик выносит также и знания о том, что кислород добывается из листьев, нефть добывается из недр, яйца добываются из птиц, молоко добывается из млекопитающих, и только из человека нельзя добыть ничего путного. Но даже эти знания не спасут вас на экзамене, ибо биология учит нас не этому. Биология учит нас терпению и невозмутимости, так-то.


Чему учит нас физкультура? Подделыванию справок о перенесённых ОРЗ и ОРВИ? Грамотному сочинению записок от родителей? Мастерской имитации сломанной ноги, тахикардии и критических дней вне зависимости от пола? Ваше счастье, что не существует пока егэ по физкультуре, ибо физкультура учит нас не этому. Физкультура учит нас человечности, так-то.


Что можем мы познать, изучая информатику? Что на всякое "иф" нейдётся своё "зэн", что язык программирования, как латынь: никто его нихуя не знает, но время от времени всякий на нём пишет, чтобы показаться умным. Безусловно, это есть очень ценные и глубокие знания, но и их не достаточно, ибо информатика учит нас не этому. Информатика учит нас оптимизму, так-то.


Чему учит нас математика? Одних она учит виртуозно пользоваться шпаргалками, других — виртуозно пользоваться мозгами, чужими или своими. Но и этих навыков не хватит, чтобы достойно пройти экзамен, ибо математика учит нас не этому. Математика учит нас верить в собственные силы, так-то.



Завершая это полотнище, хочу добавить следующее:
Сдавшие ЕГЭ! Вы молодцы. Теперь вы сможете научиться лепить из трех скачанных рефератов один курсач и виртуозно присутствовать на лекции духовно, физическим телом попивая коньяк в компании товарищей по факультету. Вы познаете относительность времени, постигнув мастерство за одну ночь прочитать всю литературу из списка, которую живой человек не осилит и за семестр. Вас с нетерпением ждет сонм профессуры различной степени адекватности, которых вы без взаимности будете любить или ненавидеть. Возможно даже я когда-нибудь подамся читать лекции, бивэр. Но всего я спойлерить не буду, конечно же.
Провалившие ЕГЭ! Вы удачники. Вы сэкономили себе пять лет жизни, которые можно потратить на то, чтобы узнавать полезные и действительно нужные конкретно вам вещи, а не какое-нибудь КСЕ.

А я пойду почитаю что-нибудь к последнему экзамену у мертвой проститутки.

@темы: рисовач, нога в другом фандоме, Май литтл Шерлок, gay heta bricks, хеталия

10:30 

Большой адронный коллайдер из LEGO

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Физик Саша Мельхасе из Института Нильса Бора, что расположен в Дании, собрал модель детектора ATLAS из Большого адронного коллайдера. Для создания модели он использовал детали конструктора LEGO.

читать дальше

@темы: Кавайдер БАКа, Физики шутят

19:16 

О приборах в области физики атмосферы

Sai_desu
Люби меня, ласкай, никогда не покидай! (с) Маленький глупый пет ^_^
20:20 

Вначале не было ничего, только полная симметрия...

rumanager
Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.
dumped-girl.livejournal.com/2093689.html
ps
простите если боян, но уж очень романтично ))

@темы: Физики шутят, Физики стихослагают

11:41 

Было?

Zev Bellringer
Нормальность в этом мире неуместна.
18.12.2012 в 10:42
Пишет Lady Kilmister:

какая прелесть
18.12.2012 в 10:32
Пишет падрэ Алькадес:



URL записи

URL записи

@темы: Физики шутят

13:25 

Доступ к записи ограничен

loevinden
По другую сторону пролива
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:27 

Цементный сад

A simple mind
Название: Цементный сад / The Cement Garden
Тип: полнометражный фильм (Германия, Франция, Великобритания)
Жанр: драма
Год: 1993



Аннотация:
Четверо подростков живут в своем собственном мире. 15-летний Джек поглощен изучением своей развивающейся сексуальности. 7-летний Том вместе со своим приятелем фантазирует в области перевоплощений. 11-летняя Сью наблюдает за всем происходящим со стороны.
Их старшая сестра Джули слишком занята личными проблемами. Странный обособленный мир. Но появляется человек, который пытается нарушить сложившуюся гармонию…

Мой отзыв:читать дальше
запись создана: 05.09.2010 в 09:33

Вопрос: Как вам этот фильм?
1. Смотрел, очень понравилось  0  (0%)
2. Смотрел, понравилось  3  (9.68%)
3. Смотрел, не очень понравилось  3  (9.68%)
4. Смотрел, просто смотрел  1  (3.23%)
5. Смотрел, не понравилось  0  (0%)
6. Смотрел, плевался  0  (0%)
7. Не смотрел и не хочу/не буду/не могу  15  (48.39%)
8. Не смотрел, но посмотрю  9  (29.03%)
Всего: 31

@темы: кино, драма, рецензия

21:50 

x Lenore x
Maybe I'm a mess and I ain't gonna change
изображение

@темы: Вкусное

07:12 

Подборка полезных советов

У нас руки растут из правильного места!
12:30 

25 способов украсить дом, не имея ни гроша

Mavca Sowilo
Не ждите чуда, чудите сами.
Декорируйте стену разноцветными клейкими листочками.


читать дальше

@темы: Для стен, Из старого в новое, Предметы своими руками, Украшения интерьера

12:52 

Для мужчин

У нас руки растут из правильного места!
Как компактно свернуть набор вещей для ночевки.

изображение

@темы: Полезные приемы

16:40 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
06.02.2015 в 15:22
Наглядные схемы приготовления коктейлей. Найдено у priest_sat

06.02.2015 в 10:54
Пишет Taho:

20 коктейлей в простых и крутых картинках
Иллюстраторы и просто хорошие люди Галина и Станислав Хабаровы придумали крутой проект рисованных кулинарных рецептов на открытках Chef-daw.

В каждом таком рецепте они просто и, главное, понятно указывают ингредиенты, их количество и что со всем этим добром, собственно, делать. Разобраться сможет даже ребенок.

Особенно здорово получилось у ребят нарисовать рецепты коктейлей, в науке приготовления которых разобраться не так-то и просто.

20 самых интересных для вас.



читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Вкусное, Кухня

13:19 

lock Доступ к записи ограничен

Hijack
Катя Слоненко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:20 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Рабочий стол

главная