18:36 

мысль смешная, но вдруг поможет

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Казалось бы простой рецепт хорошего дня: отрубить к черту весь Интернет и заняться вплотную одним очень полезным делом, - но такой сложный! Первое испытание — это быстрая проверка дневника. Черт его знает зачем я на него зашел, но факт есть факт, я зашел. Предупредил все и вся, чисто для успокоения волнующихся личностей (без сарказма) и себя, что вот я такой-сякой не ответил на письма. После этого, когда у меня мозг вынесен физикой, относительно, конечно, но два часа непонятного ковыряния в законах Ома и теории электрического тока, даром мне не прошли, я закрыл ноутбук. Чертов я гуманитарий! Мало того, что он внезапно засомневался в своих знаниях истории, так еще и непрофильные предметы отпустить никак не может и не хочет. Кстати, надо прочитать химию, я её опять всю позабыл, а сообщение на полухалявную оценку не даютъ-с.

Второе испытание — это... окружающие меня люди. Только улягусь с тетрадью, охапкой ручек и телефоном с шестью томами Лермонтова, как надо вставать и что-то делать или же старательно изображать деятельность. Ладно, тут я больше кипятился, но, опять же, факт есть факт. Но зато-о-о, когда нашел идеальную позицию для увлекательнейшего занятия, а именно заполнения читательского дневника, подпихнул под себя подушек, так как локти мои устали, я наконец-таки сделал то, что не мог никак сделать всю неделю! Запастись аргументами из творчества великого и прочая, прочая писателя Михаила Юрьевича Лермонтова. Так и хочется в эти слова вложить столько яда, чтобы перегорело к собачьим лапам всё. Благо, что техника еще не настолько совершенна, чтобы передавать буквально все оттенки чувств на расстоянии. О, я представляю, сколько бы людей умерло от ядовитых памфлетов, едва взглянув на них. Где-то у меня завалялась эта волшебная книжечка в печатно-бумажном (!) виде.

В голове носились мысли о, собственно, рецепте прекрасного дня, зарисовке по паре Норвегия х Дания, о мягких тенях, укутывающих мою комнату, об острых пятнах солнечного света, о запахе белого кофе, - Как же я его обожаю! - о шутливой памятке, как совершенствоваться в умении излагать свои мысли на бумагу, но эти мысли мне абсолютно не мешали. Они текли рядом и успокаивали, создавая тихое ощущение уюта. Как же я всё-таки люблю места, где ты дорываешься до компьютера поздно вечером, но с чувством выполненного долга, ибо перебираешь в голове полный список твоих проделок и серьезных дел. Я несколько раз уже с любопытством поглядываю в сторону сообщества «Голландская Рулетка», но пока не чувствую в себе сил, чтобы достойно отыграть там хотя бы месяц. Не исключено, что это говорит моя форменная лень. Давить этого гада надо, давить, давить, давить.

И-и-и... да, мне свойственна зависть. Другой причины, почему я открестился от одного новичка я пока не вижу. Нет, причина-то есть: он забивал ленту дискуссий, - но она мне кажется дюже читерской и придуманной наспех, потому что этот человек меня очень сильно зацепил. Однако, первой моей мыслью было, что, да, я ему завидую. Хотя кого это волнует, и должно ли это волновать меня? Непонятно.

Я уже не помню имя этого человека, который нашел нижеперечисленные задания для тренировки навыка, но я ему премного благодарен. Честно-честно.

1. Закройте глаза. Подумайте об одном предмете, который находится в комнате. Не открывая глаз, перечислите как можно больше признаков этого предмета. Откройте глаза и запишите всѐ, что запомнили, по-прежнему не глядя на предмет.
2. Куда вы идете, когда хотите отдохнуть от семьи, учебы и т. д.? Напишите об этом месте.
3. В 400 словах опишите идеальное место, где вы хотели бы жить.
4. Напишите, что бы вы сказали незваному гостю, заглянувшему к вам в три часа ночи.
5. Напишите рассказ, начинающийся словами: «Однажды у меня была возможность… но я еѐ упустил».
6. Письмо в прошлое. Напишите письмо 10-летнему себе.
7. В 200 словах опишите свою первую игрушку.
8. Напишите о самом трудном решении, какое когда-либо принимали.
9. Вспомните о самом скучном дне в вашей жизни. Опишите его, но помните, что ваш рассказ не должен быть таким же скучным.
10. Напишите объяснительную, почему вы не занимаетесь улучшением своих письменных навыков ежедневно.
11. Составьте список всего, чего вы боитесь. Выберите один страх и напишите о нем.
12. Напишите о том, какими яствами вы угостили бы злейшего врага.
13. Напишите монолог чистого носка, по ошибке попавшего в холодильник, забитый продуктами.
14. Напишите монолог от лица единственного дерева, оставшегося на месте леса после того, как все другие деревья спилили.
15. Вы возвращаетесь домой из магазина. Перечислите 10 причин, включая самые невероятные, почему входная дверь вашей квартиры распахнута настежь.

@музыка: пан...Адам Скорупа

@настроение: соседям не мешает

@темы: хеталия и..., учебные материалы, дорога, о самых разных разностях, памятка, марк дитрих, дайри-реальность, однако-с...

URL
Комментарии
2014-11-04 в 19:55 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Не напоминай мне о кофе, страшный человек! :( Хотя я черный пила.
О, я тоже гуманитарий. Прозвище "двоечница по физике" ко мне прочно так приклеилось. Химию не понимаю. Вообще. Глухо, как в танке.
А у меня другая проблема. Почему так распространены вырвиглазные оформления дневника, не дающие нормально читать?(( Классные же люди пишут, а от цветовых сочетаний удавиться охота.

2014-11-04 в 20:03 

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Моветон, пей кофе! Больше, больше, целое ведро, чтоб стать пятнистым ужом, ты.
А у меня прозвищ нет, слава клёнам, а химию повторять надо, мое везение внезапно закончилось.
Бр-р-р, не говори мне об этом.

URL
2014-11-04 в 20:07 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
hostmaster.dk, с удовольствием. Но вот становиться ужом не хочется, увы. Я и так ядовитая.
Да я не против. Зато профессионально дерусь книгой и максимально эффективно использую ботинки. Химия - зло. Мне может преподавать нобелевский лауреат, но особого толку не будет.

2014-11-04 в 20:11 

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Моветон, два тебе по биологии.
Хотя, насколько знаю тот пятнистый уж, которого я имею в виду, не опасный.

URL
2014-11-04 в 20:13 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
hostmaster.dk, да, я в курсе, что ужи не ядовитые.

2014-11-05 в 16:53 

~Офелия~
Если рассудок и жизнь дороги Вам — держитесь подальше от торфяных болот.
Как мило вы тут зубоскалите, ей-богу:) а что есть белый кофе? Может, мне надо, а я не знаю...

2014-11-05 в 16:55 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
~Офелия~, белый кофе - кофе с молоком. Черный кофе - кофе без молока. По-моему, так.

2014-11-05 в 16:59 

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
~Офелия~, Моветон сказала все правильно. Но еще я в кофе добавляю сахар.

URL
2014-11-05 в 17:01 

~Офелия~
Если рассудок и жизнь дороги Вам — держитесь подальше от торфяных болот.
hostmaster.dk, так всё правильно: как его без молока и сахара-то пить вообще?

2014-11-05 в 17:11 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
~Офелия~, если класть не столовую ложку молотого с горкой, то вполне возможно.

   

Рабочий стол

главная