hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Марк всегда знает, что сказать: "Мужья, воздайте женам честь, и жены будут вам покорны". Всякий раз, когда я захожу на фикбук, меня разрывает на фантики. Хей, бомба-лей-о! Что за третьесортный голливудский шаблон: заинтересовывать персонажем путём описания его страданий? Мне это так нравится. Он — пьяница, садист, скотина, она же — жертва, мучается, страдает, страдает, страдает и еще раз страдает. Ей-ей, что за особая форма мазохизма? Все больше утверждаюсь во мнении, что последнее дело топить горе в вине. Вряд ли я хоть каплю возьму в рот при всем моем желании выпить, зная, что алкоголь бьет по мозгам и по печени, а вот гнать самогон из табуреток хочу. Редкая форма издевательства.

Но, на кой терпеть побои и такого мужа, если он в спутницы жизни выбрал бутылку? Поэтому, еще раз: "Мужья, воздайте женам честь, и жены будут вам покорны," — все правильно, мне и добавить нечего. На самом деле я уже пережил взрыв вулканчика в голове, и я спокоен. Правда меня все также неприятно удивляет, что страдания персонажей так популярны. Более того, мне иногда кажется, что я со своими мечтами об уюте, доме и об отношениях без перегибов, выбиваюсь из всеобщего праздника жизни. Вообще, я уже делился с Марком своими мыслями по этому поводу.

Человек — да, я сейчас много вспоминаю о разговорах с психологом и практике в театре — имеет склонность зацикливаться на несчастьях. Чем больше пишешь о несчастях, тем больше вероятность того, что они в конечном счете произойдут. Такие дела. Человек, получается, так или иначе настраивает себя на неблагоприятный результат. Скоро стоит ввести уголовную ответственность за загрязнение какого-нибудь мистического энергитического поля Земли. Особенно за слив негатива. Но для начала надо доказать, что существует энергетическое поле, что можно его загрязнить, что загрязнение оного может нанести вред человеку или его имуществу, и так далее и тому подобное.

Честно, недавно я и сам себя поймал на мысли, мол, зачем описывать свое хорошее состояние? Мне и так хорошо, поэтому мой бумажный дневник скатился в пучину едкого и злого негатива. Не сам дневник, а записи, конечно. Белорусы сделали америкоссов на три гола. Йес! О-да! Благодарю тебя, мирозданье! Но в конце концов я сел и записал. Так... Да, я хотел сказать, что из-за такого отношения к своей жизни, ему порой может казаться, что она — жизнь — серая, скучная и состоит из череды неудач. Копыта барана, похоже я переливаю из пустого в порожнее. Впрочем, это даже соответствует одному из моих убеждений, что некоторое вещи и истины, — нет, особенно прописные истины, — надо повторять, как "Отче наш" от рассвета до заката.

Небольшой экскурс в прошлое. На блоге был очередной конкурс рассказов, и Марта снизила мне балл, заявив мне, что морализаторство она не любит, морализаторство — это плохо. На самом деле там было совсем о другом и совсем не том, хотя я и сам уже не помню, о чем я писал и какой, несомненно, глубокий смысл я вкладывал в свой рассказ. Однако факт остается фактом: морализаторством жил, морализаторством живу, морализаторством буду жить. Но главное — теперь я о жизни — стоит только приглядеться, и окажется, что не все так тухло и мрачно.

На заметочку без реверансев. Первое: наблюдается занимательная обратно пропорциональная зависимость качества фанфиков и вероятности нахождения любопытных идей. Чем хуже фанфик, тем больше шанс найти что-то новое, чего раньше не знал. Скаген — это край мира; городок, рядом с которым не могут слиться воедино два течения. Еще эта надпись на моих часах. Море — это упавшее на землю небо, а пена — это утянутые падающим небом облака. А также, что Дания пытается научить Исландию не бояться быть осужденным и проявлений собственных чувств, и что Дан очень переживает из-за нескончаемой череды карнавальных масок Норвегии. И что Исландия не прочь уйти к звездам, но не к небесным телам, а к их отражениям в воде... Да можно перечислять до бесконечности. Второе: уборка под лозунгом "Доколе можно уже хранить это \эпитет\ старье?!" дает удивительный результат. Кучи пыльного хлама исчезают на глазах. Пийе, не забудь потом выдраить балкон, не декабрь месяц. После этого я ни не казак? Машу шашкой, как заведенный. Третье: не понос, так золотуха. "Диарея" не звучит. Картинка на конкурс была нарисована пятого в ночь на шестое. Шестого она была в сумке, но я не нашел флешку. Седьмого я взял флешку, картинку, кабель — флешку нашел не сразу, — но забыл, что я хорошо потратился, поэтому остался не при деньгах. В итоге все урегулировал и поперездравлял всех встречных-поперечных с наступающим.

Мироздание, спасибо тебе за звание "любимого читателя" в "Читай Городе" и за надпись "Skagen" на моих часах. Да и за то, что часы мои до сих пор ходят. Когда я, случайно взглянув, вижу недвижимые стрелки, мое сердце ёкает, а сущность слабо трепещет в отчаянии. Отнеси обувь в ремонт, отчаявшаяся сущность.

@музыка: Potentia Animi – Ave Maria

@настроение: восславь солнце!

@темы: чашечку кофе, пожалуйста, хеталия и..., фейское, счастье в каждый дом, сомнительное времяпрепровождение, о самых разных разностях, новости, марк дитрих, Кастилий, Исландия, Дания, Беларусь, Америка