hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Мое сумасшедствие под дождичком организм просто так не оставил. Он вообще мне много чего не прощает, но отыгрывается раз в месяц, проверено. Колкие маленькие капли жалили, а крупные — смачно ударялись о кожу и одежду, в результате мои волосы и рубашка в два счета превратились в некоторое подобие второй кожи. Так как я в помещении умудрился довести до такого состояния, что меня можно было выжимать и на плетень вешать сохнуть, а на улице я чуть ли не рондат с колесами прыгал — ага, с больной ногой — логично, что через несколько минут я почувствовал, как предательский холодок охватывает все мое тело. Это к тому, что теперь ни одно малейшее движение не обходится без натужного скрипа мышц.

Так меня волнует одна проблема. Грувшарк сыграл в ящик окончательно и бесповоротно — от прощального сообщения на их странице я даже прослезился — и ссылки на музыку не работают. Самое противное, я даже не помню, какие именно композиции публиковал в те или иные дни. Группы — да, но и те не все. Это печально, потому что мне очень хочется знать, чем я ещё средневековым заслушивался помимо Estampie и Mediaeval Baebies. Также мне интересно, что сейчас модно слушать — металл, хард-рок, дабстеп, м-м-м? — ибо до сих пор под впечатлением, как одного пользователя распекали за гламур-р-рность и рок. Точнее, претензии были такие: ты слушаешь только одну рок-группу и кричишь, что обожаешь рок, хотя ни одной более не назовешь. По себе заметил, что очень тяжело "пересаживаться" на другие музыкальные группы. Их надо найти, потом скачать, расслушать — всё это нанимает время. Плюс, я вообще не разбираюсь в жанрах. Касательно проблемы, придется ползать по дневнику и удалять все неработающие коды, что в принципе не страшно, так как половина музыки хранится на ноуте. А вот Potentia Animi я точно сюда загоню, как и ost'ы Bloodborn.

Без перехода. Недавеча разбирал шмотье в шкафах. Не помню уже, что разбирал или не разбирал вовсе, а искал, но без разницы. Факт в том, что тряпье из шкафов вываливал и перебирал. На кой это все хранить? Вещи, которые порваны, растянуты, малы, застираны — потому что их уже никто не наденет в трезвом уме. Ах, да, конечно, малая дорастет и будет всю эту шваль носить. Ну-ну, я посмотрю на это с удовольствием, как её заставлять будут, эту модницу. Руки чесались повыбрасывать половину, но не позволено-с. Теперь шмотье опять сложено в шкафы. Смысл? Порядок продержится только первые два дня, на большее меня не хватит.

Процессуальная процедура - это порядок реализации материальных охранительных норм (по-другому - санкций). Соответственно, нормы, регламентирующие процедуру реализации санкций, являются процессуальными. Так, гражданское процессуальное право целиком представляет собой процедурную отрасль, назначение которой - регламентировать порядок реализации санкций гражданско-правовых норм, а уголовно-процессуальное право определяет порядок реализации норм уголовного права, которое в целом имеет охранительную природу и состоит из охранительных норм.

ВЕКСЕЛЬ - письменное долговое обязательство строго установленной фор-мы, дающее его владельцу (векселедержателю) бесспорное право по истечении срока обязательства требовать от должника или акцептанта уплаты, обозначенной на ВЕКСЕЛЕ денежной суммы. ВЕКСЕЛЬ выступает орудием ком мерческого кредита. По своей форме ВЕКСЕЛЯ подразделяются на простые и переводные. Простой ВЕКСЕЛЬ выписывается заемщиком. Переводной ВЕКСЕЛЬ(тратта) представляет собой письменный приказ кредитора заемщику об уплате последним определенной суммы третьему лицу (ремитенту). Наибольшее распространение получил переводный ВЕКСЕЛЬ. Форма ВЕКСЕЛЯ определяется законом страны, где он выписан. ВЕКСЕЛЬ широко используется во внешней торговле в качестве средства оформления кредитно-расчетных отношений. Значительное распространение получили банковские акцепты (переводный ВЕКСЕЛЬ, выставленный на банк и им акцептованный).

Облигации - в РФ - краткосрочные эмиссионные ценные бумаги, закрепляющие право их владельцев на получение от эмитента в предусмотренный ими срок средств в размере, равном их номинальной стоимости. Доходом от облигации является разница между номинальной стоимостью и ценой покупки облигации.

АКЦИИ — (equities) Обыкновенные акции компании, особенно публичной компании, котирующей их на фондовом рынке. В случае ликвидации компании держатели обыкновенных акций имеют право на распределение между ними активов компании, оставшихся после удовлетворения требований всех других кредиторов (включая держателей привилегированных акций (preference shares). Инвестиции в акции, обращающиеся на фондовой бирже, создают наилучшие возможности для роста капитала, хотя они и заключают в себе элемент высокого риска, так как только незначительная часть таких инвестиций (если она вообще существует) имеет обеспечение. Хотя по акциям, в отличие от ценных бумаг с фиксированным процентом (fixed-interest securities), выплачиваются относительно небольшие дивиденды, они пользуются популярностью в периоды инфляции, так как их стоимость растет по мере обесценения денег.

ЧЕК — (check) Американское написание слова чек (cheque).
(cheque) Заранее отпечатанная форма, на которой даются распоряжения организации, в которой открыт счет (банку или строительному обществу) выплатить указанную сумму денег указанному получателю платежа. Это наиболее распространенная форма погашения долгов всех видов (cheque account); текущий счет (current account).
— На кроссированном чеке (crossed cheque) две параллельных черты на лицевой стороне чека указывают на то, что платеж должен быть переведен на банковский счет получателя, а не выплачиваться наличными при предъявлении чека (обычное кроссирование (general crossing). Специальное кроссирование (special crossing) может использоваться в целях ограничения дальнейших передач чека, например путем указания наименования банка получателя платежа. Открытым чеком (open cheque) называется обычный некроссированный чек, который может быть оплачен наличными в банке лица, выписавшего чек.
— Ордерный чек (order cheque) – это чек, деньги по которому могут быть выплачены определенному лицу "или по его приказу", что дает возможность получателю платежа либо депонировать их на счете, либо сделать передаточную надпись в пользу третьего лица, т.е. передать ему права на этот чек путем надписи на оборотной стороне чека.
— В бланковом чеке (blank cheque) сумма платежа не указывается; такие чеки часто выписываются в тех случаях, когда точная сумма долга неизвестна и получатель платежа должен сам внести ее в чек. Однако чекодатель имеет право ограничить платеж максимальной суммой, надписав на чеке "до... ф. ст.".
— "Резиновым" чеком (rubber cheque) называют чек, который был возвращен лицу, выписавшему его, в связи с тем, что на счете этого лица недостаточно средств для его оплаты; просроченный чек (stale cheque) – это такой чек, по которому с момента его выдачи до момента предъявления к оплате прошло более трех месяцев.

Депонировать (deposit) — 1) передавать на хранение в государственное или частное финансовое учреждение (банк, нотариальную контору) ценные бумаги, деньги; делать взнос, вклад (депозит); 2) передавать на хранение подлинный текст международного договора депозитарию.

КОНОСАМЕНТ - документ, подтверждающий принятие груза к перевозке и обязывающий перевозчика передать груз грузополучателю. Существуют три вида КОНОСАМЕНТА: именной, ордерный, на предъявителя. Возможность передачи КОНОСАМЕНТА другому лицу придает ему характер товарораспорядительного документа.

Валовый внутренний продукт (ВВП) — Денежная стоимость всех товаров и услуг, произведенных в стране за определенный период. Она может быть измерена тремя способами: 1) на основе расходов, т.е. включать в себя стоимости всех купленных товаров и услуг, в том числе потребительские расходы и расходы производственного назначения, инвестиции, прирост стоимости запасов, расходы правительства, а также стоимость экспорта за вычетом импорта; 2) на основе доходов, т.е. включать в себя доходы от работы по найму, от собственного малого бизнеса, ренты, прибылей компании (государственных и частных), переоценки запасов; 3) на основе стоимости, добавленной в процессе производства по отраслям, т.е. включать в себя стоимость продаж за вычетом сырья.

Типы стратификаций
Формы направления личности
Мировоззрение

@музыка: Nephew - Klokken 25

@настроение: норм

@темы: учебные материалы, счастье в каждый дом, сомнительное времяпрепровождение, о самых разных разностях, дайри-реальность