hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Кажется, пройду со счастьем под руку всю свою жизнь. На самой первой, вводной, паре нам сказали, что нас будут учить быть счастливыми.

Человек может испытывать эмоции только по поводу себя. Счастье — это рефлексия развития. Само же развитие — это непрерывное изменение личности. Человек как координатная система, на которой на протяжении всего времени появляются новые точки, планы, размерности пространства, то есть те или иные стороны личности. Почему человек радуется? У него появляются новые координаты. Почему человек печалится? Какие-то координаты пропадают, как умирает часть его души. Счастье, когда ты понимаешь, что тебе уже доступно больше, чем раньше, ты изменился в лучшую сторону. Любовь тоже делает человека счастливым. Её описали коротко и ёмко: «актуализация объекта любви,» — попросту говоря, забота; мечту любить человек претворяет в жизнь. Любить весь мир возможно, это действительно глубокое определение.

В ходе общения, которое многие обществоведы (или социологи?) относят к подвидам деятельности — в нашей картине мира, точно наряду с трудом и образованием — человек развивается, испытывает счастье, любит. Если обмен ценностями не приводит к желаемому результату, к развитию, не вызывает интереса, отклика собеседника, то общение постепенно затухает. Если мы не испытываем счастья во время общения, то оно постепенно затухает.

Нас научат развиваться, общаться, а счастье и любовь приложатся. Это ли не прекрасно?


Векторы по умолчанию, силы тяжести нет.

@музыка: Mellemblond – Ned I Et Hul

@настроение: супер

@темы: марк дитрих, о самых разных разностях, памятка, счастье в каждый дом, чашечку кофе, пожалуйста