20:42 

на краю, плюс флешмоб

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Дабы быть честным перед самим собой я напишу, что опять прогулял физкультуру из-за лени. В итоге морозил ноги на двенадцатом... нет, тринадцатом этаже. Морозил ноги, читал-писал и смотрел за потоками машин. Иногда меня накрывает досада за некоторые мои поступки, но имею ли я право жалеть о свершенном? Да, может быть, я говорю сейчас высокопарным слогом о повседневных вещах, но, мне так кажется, такая манера повествования лучше выражает мои чувства. Вспоминается рассуждение Медеи о причинах и способах решения проблемы. Я бы не испытывал досаду, будь у меня возможность общаться с человеком... Который хоть сколько-то разделяет мои убеждения и интересы. И кого я еще не отпугнул своими "особенностями" характера. С другой стороны, а чего жалеть? Что сделано, то сделано, и пусть опять я выставил себя глупцом. Есть человек, с которым я начал общаться недавно. Он у меня вызывает опасения, его слова об одиночестве, но мне хочется верить только в хорошее.

Мне также хочется сказать пару слов об "Инквизиторе Эйзенхорне". Я обожаю читать описание борьбы с инфернальным злом. В этом есть своя героическая и мрачная романтика, пафос, свет Императора, служение великому делу, защита человечества. Была отражена идея Ницше "если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя". Амалатианин и пуританин Грегор Эйзенхорн под конец связался с варпом стал радикалом и чуть ли не еретиком. Это с каждым случается. Чтобы эффективнее бороться со злом, в какой-то момент требуется понять природу зла — черта, о которой вдохновенно вещал Понтиус Гло. Есть два момента — нет, три — которые меня потрясли до глубины души. Как и то, что безумие может принимать разные формы: хаос, нелогичность, асимметрия и идеальная правильность форм, головокружительные чистота и стерильность, зубодробительная логичность. Последние формы безумия куда опаснее первородного и неуправляемого хаоса.

Первое — это сарути, отравленные Некротеком.Тык-с
Второе — Черубаэль. Тык-с
Третье — Понтиус Гло. Тык-с

Уставший, едва держащийся на ногах инквизитор, опутанный печатями Черубаэль — коварный и с кипой тузов в рукаве — мрак, тишина. Черубаэль опускает руки на плечи Эйзенхорна, лишая возможности сопротивляться, медленно и порочно-чувственно наклоняется и впивается в губы, выплевывая варп в его тело. Черт побери, это невозможно. Что ты со мной творишь, Дэн Абнетт?

Меня осалили. Никому вопросы задавать не буду, а попросил флешмоб для собственного развлечения.
Читать или писать? Забавно. Это как употреблять и производить. Легче употреблять, конечно, но в создании чего-либо есть своя прелесть, особенно, если к последнему имеется предрасположенность. Не буду мудрствовать лукаво, мне больше нравится читать, потому что писать объемные вещи не могу. Начинаю и бросаю через какое-то время.
Восточная или западная философия? Хех, стоит учесть что ни в какой философии особо не разбираюсь. Понахватался верхушек и доволен. Более-менее знаю философию суфиев и сатьяграха Ганди. Как долго вспоминал индийское название философии несопростивления... Поэтому, восточная философия.
Научная фантастика или фэнтези? Фентези. Определенно.
Зима или лето? Зима и лето олицетворяют крайности. Как одуряющие свет и тьма на Спеси. Но мне милее лето, потому что зимой снег, а он тает, а у меня имеют обыкновение протекать ботинки. Да и прыгать через лужи на проезжей части меня не умиляет.
Быть как все или быть особенным? Меня так часто называли странным, особенным и больным на всю голову, думаю, что ответ очевиден. Второе.

@музыка: Moby – Lift Me Up

@настроение: вашу же медь

@темы: флешмоб, счастье в каждый дом, сомнительное времяпрепровождение, о самых разных разностях, марк дитрих, литература, где здесь чекпоинт?!, цитаты

URL
Комментарии
2016-02-03 в 20:56 

Мадам Хатуль
Меня так часто называли странным, особенным и больным на всю голову а разве это никогда не задевало?
потому что зимой снег, а он тает, а у меня имеют обыкновение протекать ботинки. любимая отговорка тех, кто просто не любит зиму ))) я вообще не представляю, что на свете есть ботинки, которые не протекают - разве что резиновые калоши )

2016-02-04 в 19:25 

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Мадам Хатуль, задевало. Но каждый человек по-своему страннен, кто-то больше, кто-то меньше.

Не протекают ботинки на толстой подошве.

URL
     

Рабочий стол

главная