Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

богемные забавы

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Сходили с Бейнблейдом на "Скамейку" в НЭТе. Чудо, что успел — маман подбросила — потому что счастливо глюканул, перепутал дни недели и чуть не опоздал. Скажу сразу, день был наполнен не только окультуриванием, но и генеральной уборкой. Так вот, оказывается, что у меня есть погоняло "техножрец", но не об этом. Пьеса Александра Гульмана о любви, вранье, странных поворотах судьбы, мечтах, ожиданиях. Большую часть представления я наслаждался сочетанием цветов, после я сел читать саму пьесу. Не знаю, в какое время происходит действие пьессы, потому что люди ведут себя так, будто война далеко — очень напоминает атмосферу в тылу во время Первой Мировой — но при этом революция уже произошла. Это странно. По сути, время не главное, главное, главное люди, одна запутанная история уставшего человека и женщины, мечтающей выйти замуж.

"В городском парке уже не играла музыка, не крутились карусели, не торговали киоски, не щелкали стрелковые тиры, не взлетали мячи. Народ отгулял. Только на некоторых скамейках сидели еще парочки. «Пойдем, уже поздно!» - сказала одна девушка своему парню. А другая девушка в это же время сказала другому парню: «Ну куда ты спешишь, еще рано!» И обе были одинаково правы. Потому что на земле начинался тот беспощадный, неумолимый час ночи, когда, как сказал поэт, кто-то спит, а кто-то плачет," — вот так на самом деле заканчивается пьеса. А я все вспоминаю Марка с его несчастной любовью. Я ничего умнее не придумал, кроме как обсуждать с Оммёдзи дела сердечные после просмотра "Страха и Отвращения". Марк так и не понял, что не мог он просто так расстаться с девушкой, что-то всё-таки было не так. Фильм, конечно, дико трешовый, но когда Дюк трезвеет — он выдает поистине мудрые и философские мысли. Вопрос остается: что в фильме такого, чтобы делать из него культ?

Перед спектаклем звонит телефон, Бейнблейд отвечает, рассказывает про то, как таскали Ладу Калину: "А? Что? Я сижу с техножрецом прекрасным, скоро спектакль," — я расфыркался, он мне шипит "не сифонь" и продолжает — "Я в театре. А ты, быдло необразованное, сиди на даче и жри водку. Да, я тебя унижаю". Также, Бейнблейд ошибочно принимал мой шампунь за духи. И да: "Я знаю, чем закончится история. Война началась. Федю призвали. И Петю призвали. А фабрика Веры стала производить обмундирование. И Москву бомбили. Я охрененный романтик". "Ты реалист," — отвечаю ему я.

@музыка: Ulige Numre – Silhuet

@настроение: б - богема

@темы: цитаты, фильм-фильм-фильм!!!, счастье в каждый дом, о самых разных разностях, марк дитрих, литература, даты, гендер-бендер, headshot

URL
   

Рабочий стол

главная