Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:45 

балда с мечом, выставки, бесконечный цикл

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Первое: скоморохи ученики волхвов, хранители традиций и мастера ближнего боя. И тут Бейнблейд пробил лоб фейспалмом. Второе: девок куда как охотнее отпускали на Масленицу, где скоморохи проводили уроки полового воспитания. Третье: любая дама остается дамой и с удовольствием интересуется шубками и украшениями под витриной. Ну и подтверждение теории, что у каждого человека есть свои умопомрачительные истории. Причем, не обязательно, чтобы эти истории были про кишки, кровь, угар и треш разного толка. Четвертое: радость должна что-то затрагивать в голове, радость — это состояние души, а не физическое выражение эмоций. Была выставка картин, на которой я залип на изображение дворов и пустые октагоны. Под конец меня чуть не положили в карман и не унесли. В пору ставить пятьдесят крон на слова бабки. Спорю с самим собой, поэтому в любом случае останусь в выйгреше. В чем дело? Ну-с, слушайте.

Пересказываю Марку: "Гуляли сегодня с парнем. Бейнблейдом. Он с Варп-Треда, вместе в Тактичке мариновались, но не суть. В Краеведческом музее все нормально, вдруг возникает моднявый парень с челкой из-под шапки, который несколько раз представлялся как Яррик, и поэтому я не мог запомнить его имя". "Хм..." — прерывает меня Марк, — "Яррик... А сколько у него глаз?" "Два," — отвечаю я, — "И я понимаю, на кого ты намикаешь". "Хорошо, а в чем прикол?" Продолжаю: "Так вот. Выставка изделий из гжели. Парень подходит к нам. Мадам заливает про казачество и скоморохов — мастеров ближнего боя. Яррик ко мне, я к Бейнблейду. Яррик и Бейнблейд еще вцепиться друг в друга умудрились, благо не подрались..." Марк ржет: "А чего они сцепились-то?" "Да черт его знает. За казачество стали перетирать. А! Девочка обязательно должна получить наследника. Яррик полагал, что муж девочки вернется из армии уже прадедом. Бейнблейд же полагал, что он никем не вернется, ибо на службе случается всякое. Его обвинили в излишней депрессивности. Спустились в гардеробную и тут оказывается, что я уже знаком с Ярриком. Стали выяснять, что, куда и кого, заметно искрило, на что вахтерша гаркнула: "Оба, отошли друг от друга на два шага. Выметайтесь и на улице разбирайтесь". Я выпал." "Скоморощье кун-фу?" — Марк вопрошает. "Арлекинов вспомнил," — я перевожу дух. "Всё придумали русские," — Марк ввернул свою любимую шпильку. Глубоко вдохнул и выдохнул: "Яррик, который потом представился Марком, стал говорить про Крым, мол, празднуем то, что Крым два года сосет деньги. Предложил с тем же успехом праздновать воровство денег новым губернатором. Выходит Гребенников или как его там и давай говорить "Я ваш губернатор, я краду у вас два года!", а все такие "вау, а пусть он у нас еще и третий год поворует!" Потом в красках расписывал, как добраться до Дворца спорта, назвав Мать Родину "балдой с мечом". Бейнблейд хотел постукать нахала" Марк возмутился: "А меч Родины-Матери в жопу он не хочет?" — пословное цитирование — "Яррик. Поддельный Яррик! Сжечь еретика! Сделай из него сервитора".

Тут начинается свистопляска с самоопределением, но не суть. Продолжаю: "Дальше было еще смешнее. Дворец Спорта, выставка "Царицын Православный", стоим с Бейнблейдом у лавки, ждем очереди. На мне шарф и капюшон. Бейнблейд говорит снять капюшон и стягивает его, и тут подключается к разговору бабушка: "Доченька, сними капюшон, тебе правильно твой муженек говорит..." — кхм! Обращается к Бейнблейду: "Или она не твоя жена? Дочь? Сестра?" — насчет дочери не помню, честно, бабушка продолжает: "Ну, она лучше должна знать, кем к тебе приходится". "Нет, хороший друг," — Бейнблейд отошел от шока, — "Но, спасибо, что подсказали". Марк молчит, в конце концов смог потрясенно выдавить: "Кажется, я ещё не отошел..." "Ага," — вздыхаю, спина болит, говорю, — "Я буду очень долго ржать, если слова бабки окажутся правдой". Бейнблейд пожимает плечами: "А я бы радовался. Только учебу закончи сначала. Вырасти, поумней". "А товарищу сколько лет?" — это уже Марк. "Двадцать четыре. Яррику, который Марк, девятнадцать," — или двадцать, не помню, если честно. "А, ну нормально," — у Марка от сердца отлегло, — "А институт сначала всё-же закончи". "Ясен день!" — восклицаю, хотя нестись в ЗАГС сразу после института... Немножечко не то, что я хотел. "Он бы радовался. Товарищ напрямую даёт понять," — Марк улыбается или ухмыляется, — "На свадьбу позовешь?" "Конечно!"

@музыка: Funker Vogt - Kampf den Maschinen

@настроение: спина болит

@темы: счастье в каждый дом, однако-с..., марк дитрих, гендер-бендер, где здесь чекпоинт?!, Кастилий

URL
   

Рабочий стол

главная