Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

запись полноценная

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Таки я чувствую, что пора писать полноценную запись в дневник. Неожиданно, но я много чего хочу сказать. Про кофе, про книги, про цепи. Не знаю, я как-то даже отвык от огромных постов, но я постараюсь написать нечто хорошее и полноценное и постараться охватить тот круг вопросов, который я очертил, да. Не факт, конечно, что поймаю нужную волну, но попытаться стоит. А начнем, пожалуй, с кофе. Да. Причем, речь пойдет не о кофе как таковом, а о моих детских ассоциациях с этим напитком.

В котячестве — внезапно, вспомнилось такое словечко — я очень хотел быть как взрозлый, вести себя как вззрослый, чувствовать себя взрослым. Заметил, что чашки с кофе, когда задеваешь их стенки при размешивании сахара, издают совершенно другой, солидный, звук, нежели чашки с чаем. Густой, глухой кофейный звон против звонкого и чегкого чайного. Естественно, кофе пить мне не разрешали, но было, так называемое, "детское кофе" — какао. Если в него добавить сгущенку, то звук становился совсем точь-в-точь, как в часке с кофе. Не трудно догадаться, какое наслаждение испытывал я, распивая две-три чашки какао, как неистово чесал свое чувство собственной важности. Под это сладкое во всех смыслах воспоминание о детсве можно подвести красивый вывод или мораль: не обязательно казаться самому себе взрослым, хлестая пиво и дымя, как паровоз. В детсво впадать тоже можно по-разному, например, упиваться вареным какао. Никогда еще я не был настолько счастливым.

Продолжая тему счастья, плавно перейдем на книги. Правда "Двенадцать Стульев", которые я на данный момент грызу, немножечко уже подутомили и былого счастья не приносят. Вот что значит произведение на девять сотен страниц, после ряда книг в жалкие пять сотен страниц. Книги помогают забыться - это факт, но иогда они служат источником беспокойства. Лично у меня внушительный список ниг, которые я обязательно должен прочесть, и список этот с каждым днем полнится, полнится. Книжка за книжкой и масштабы становятся поистене пугающими: книг прорва. Целую прорвищу книг я хочу прочесть, да когда только я буду все это читать? А сколько сериалов и фильмов не смотрено? А сколько вей не написано? Данка мне шлет воздушный привет. Список дел расстягивается до бесконечности, по сравнении с ним я мал. Но суть в том, что надо начать здесь и сейчас, положить точку отсчета, и дело пойдет легче.

Такие дела, труба зовет. Конец получился скомканный.

@музыка: Queen- – The show must go on

@настроение: спина болит

@темы: чашечку кофе, пожалуйста, семья - основная ячейка общества, однако-с..., о самых разных разностях, Кастилий

URL
   

Рабочий стол

главная