hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Если рассказы Замятина похожи на чудное волшебное покрывало кошмара и горы трупов, то Селинджер просто... противен. Как сказала мама, это просто человек, у которого проблемы с головой. Знаете, тут я совершенно с ней согласен. Главному герою "Над пропасти во ржи" просто хотелось взять и вмазать. Вместо того, чтобы говорить, как большинство вещей тупо и противно, как большинство людей пошлы и глупы, лучше бы учился, а не проматывал родительские деньги по барам и гостиницам. Как будто он сам лучше этого мира. Фетишист. Так ему сказать: "Твою мать, подонок, учись и не расстраивай мать! Хотя бы в память своего брата, или ради сестры". Нет, определенно, произведение не для детей. Герой очарователен, когда он кадрил дамочек бальзаковского возраста, и марта сказала, что увидела в этом меня, но я не считаю это комплиментом. Всегда могу подколоть Марту, она так комплексует по поводу появления округлостей в нужных местах. Хочет быть мальчикодевочкой с кудряшками как Диди.

Кстати, о Диди и о том, что меня так шокировало в одном из рассказов Замятина: «"— Джонни, миленький мой Джонни, — обнимала Диди фарфорового мопса. — Поцелуй меня, Джонни. Так... ещё. Ещё! Ещё!" Целовала мопса, и он становился все теплей, оживал. Душила его своими духами — сухими от бездождья, сладостноедким левкоем. Топила насмешливую морду Джонни в белых и розовых волнах и называла его странными именами,» — что, простите? Либо я слишком пошлый, либо Замятин хор-р-рош. Кстати, рассказ "Островитяне", если интересно. А рассказ "Ловец человеков", который я два раза не мог дочитать, оказался не таким уж страшным. Готов его полюбить хотя бы за этот кусочек с проинтегрированным путем от дома до церкви в виде конечного ряда пьедесталов. Пока не могу найти этот отрывок, тре бьен.

ЗЫ., А в "Островитянах", в итоге, все закончилось забавно. На Диди после развода мог предъявлять права, разве что только Джонни. В итоге, Джонни из всех предъявлятелей прав один и остался. У кого-нибудь есть претензии к безобразному фарфоровому мопсу? Ей богу, я б, наверное, взял Марту в жены, чтобы она была несчастной и оставалась мальчикодевочкой — нашлась шпилька потоньше и побольней — не будь у нее стойкое желание удрать в монастырь подальше от хвоста ухажеров.

ЗЫ., Сомерсет с одной "м". Вторую можно оставить себе про запас или одать другой части его фио. Моэм.

@музыка: Grey Revell – Gone Gone

@настроение: норм

@темы: чашечку кофе, пожалуйста, цитаты, марта дитрих, литература, headshot