hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
"Чистилище"? Спятивший маг с двумя воинами в тесном помещении. Всё просто.

Маг доломал грамофон, в итоге маг и лекарь без сознания валяются под окнами. Выбрасываю игрушечную лошадь из окна, случайно прибиваю на смерть лекаря. Вот. Маркус мне во время его смерти, и пока мы все ржали, грозил пальцем. А что я могу поделать, не надо было оттаскивать тела под окна. Исследовали второй этаж. Помада, духи, книги — все, как я люблю — перчатки. Духи Юстас разбила, в комнате невыносимое амбре. Разбирала бумаги на грани падения в обморок, причем несколько раз. До этого Юстас измалась в саже и стала выглядеть просто неотразимо: мегера в боевой раскраске и в порванных штанах. Да, зомби потом изодрал остатки моего доспеха в хлам.

Момент. "Я открываю дверь". "Отлично, ты открываешь дверь, и тебе в нос шибает ужасный тошнотворный запах". "Раз это тошнотворный сладкий запах, то, наверное, там труп. Я врываюсь и нападаю," — да-да-да, опять эти интонации Маркуса. "Отлично, по какой-то причине..." "Стоп-стоп-стоп! Я врываюсь и кричу". "Так. Кас, сколько у тебя выносливости? Шесть. Так. Отлично. Кас, на тебя орет огромный орк в устрашающем шлеме, но это на тебя не производит ровно никакого впечатления. Кидаем куб на устрашение Маркуса... Кхм. Маркус, ты впервые испытал страх перед женщиной". Маркус поправляет очки. "Кас?" Я киваю: "Орк, черт тебя дери, отнеси эти ящики с ингридиентами в обоз. Пожалуйста. И ты должен помочь мне собрать бумаги". "Я отношу ящики в обоз, а бумаги пусть сам собирает".

Момент. Маркус проверяет все сундуки. Юстас наверху, вероятно, в безопасности. За исключением того, что она без одежды, а волшебник изрисовывал ее тело непонятными знаками, письменами, рисунками. Чтож, Юстас все-таки умудрилась отвлечь внимание мага от Маркуса. "Ты открываешь сундук и видишь величайший артефакт этого мира!.." "Так, давай дальше," — Маркус искал зелья лечения. "Отыгрыш десять из десяти. Не, я понимаю, но дай договорить". "Будь я на его месте, я бы сказал точно также. Хотя бы из-за этого модуль удался". Зелий ни в одном из сундуков не оказалось. Маркус поднимается наверх, где была битва с магом и видит нечто, что раньше было Юстас. Последние минуты я уже шатался из стороны в сторону. Чешуйчатое красное тело, рога... "Я перерезаю этому горло". "Нет, дорогой мой," — мстительно заявляет Чай, — "Я слишком люблю хеппиэнды. Ты от слабости падаешь на землю. Кас, твой ход".

Чаю потребовалось нас обоих ушатать к чертям, превратить Юстас в нечто, а доспех Маркуса — в консервную банку, чтобы у нас началась появляться работа в команде. Суть в том, что был взрыв. Маркус чудом остался жив, но доспех заклинило, он превратился в ненужную обузу. Поэтому персонаж помогает Маркусу подняться, и тут возглас Чая: "Прекрасно! Наконец-то у вас появился тимворк!" Сеанс заканчивается на том, что Юстас сдирает с Маркуса своими длинными огненными ногтями доспех. Прекрасная нота, черт возьми.

@музыка: Дети Picasso – Матрос

@настроение: пора бы поспать

@темы: чашечку кофе, пожалуйста, марк дитрих, командная тусня, где здесь чекпоинт?!, headshot