hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Не могу понять, верю ли я или нет. Если верю, то во что именно? Потому что христианином меня сложно назвать: молюсь от случая к случаю, пост считаю прекрасной диетой для организма, церкви считаю памятниками архитектуры, а иконы — памятниками изобразительного искусства. Изрядно отдает язычеством, ничего против него не имею, но, но, но. У меня вызывают восхищение католические обряды: какая демонстрация роскоши, силы и власти, если после смерти светит рай, то в этом мире точно есть рай. Церковь можно по праву считать властителем людских душ. Мне симпатичны идеи Лютеранства: бог есть в каждом человеке, храм — в каждом человеке, а значит, посещать церковь не обязательно, достаточно лишь уединиться. Естественно, у матери квадратные глаза, когда она это все услышала. Получается, что крест ношу для галочки.

К слову, отец меня в этом плане понимает, хотя я только и знаю, что он любит гулять по кладбищам. Мудро. Не говорить своего мнения по поводу того или иного вопроса и отношения к нему, но оказывать поддержку обеим сторонам конфликта. Тоже самое касается пиратского и не очень ПО. Отец обладает знаниями и не любит платить лишние деньги, более того, он знает закон. Знание закона нередко освобождает от ответственности... Мне же, или платить, или учиться ломать все и вся. Кхм, но не об этом. В общем, мать набожна, отец нет. Я просто верю. И верю, судя по всему, в выдуманного бога света, который с момента своего появления только и делал, что творил. Об этом матери точно не скажешь.

Как-то мы с ней крепко поругались. Спустя какое-то время смотрели сериал "Мост", а там сюжет вертится вокруг отношения родителей и детей, женщин, которые всеми правдами и неправдами стремятся стать матерями, и детей, которых жизнь сломала. Мать моя очень остро воспринимает тему абортов, а я к ней отношусь спокойно. Допустим, я женщина, у которой непонятная ситуация с работой и местом жительства. После одной ночи в компании она оказывается беременной... и? Что дальше? Можно оставить ребенка и попросить помощи родителей, чтобы потом это тебе припоминали, а делать это будут, можно не сомневаться. А потом в какой-нибудь ссоре ребенку со злости выплюнуть, что он появился случайно, что он тебе в принципе был не нужен. Потом переживать леденящий ступор осознания только что сказанных слов. Да, ребенок родился, вырос и тд.

Можно сделать аборт, хотя проблем не оберешься. Неизвестно, сможет ли тогда женщина вообще забеременеть. Но, но, но. Будь я на месте этой женщины. Окажись я в такой вот ситуации. Я бы сделал аборт. Это я сейчас так говорю, и, ей-ей, никому не пожелаю проверять себя на практике. Денег нет, с жильем напряженка, отец ребенка неизвестен... Это такая нервотрепка, что не хочу её переживать, а потом портить жизнь ребенку и себе. В первую очередь себе, я эгоист. После всех этих ссор с матерью ловлю себя на мысли, что не хочу ни семьи, ни детей. Что есть сестра, которая гора-а-аздо лучше меня справится с этой задачей. Может быть это пройдет, может быть, отторжение останется со мной на долгие годы. В любом случае, ребенок не появляется просто так, и распоряжаться его смертью — совсем не красиво, но растить его кому? Женщине, которая его родит. А готова ли она к этому?

Получается, что каждый принимает решение сам, исходя из той ситуации, в которой он на данный момент оказался.

ЗЫ., а вообще я пришел с репетиции и недавно прочел про контрапункт.
Иван Вырыпаев, "Город, где я". Задали на дом посмотреть фильм "Кислород".
Лучше вернусь к рассказу про Юстас и Жаудата. Имя тонкий стёб.

@музыка: католический церковный хор

@настроение: странно

@темы: чашечку кофе, пожалуйста, сомнительное времяпрепровождение, семья - основная ячейка общества, однако-с..., гендер-бендер, Кастилий, backstep