hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Автобус. Три студента. Марк верующий христианин, я верующий в науку и Марта-язычница по сути. О чем еще могли разговаривать три студента в автобусе? Конечно, о религии. Глаза у людей были размером с плошки. Марк на главе "Контрапункт" резко закрылся. Сказал, что это хула на Господа, он в этой сцене играть не будет. И-и-и, Елена Ивановна с восторгом предлагает ему сыграть ангела, и как он просит превратить его в девушку. Видели бы в этот момент выражение лица Марка. "Никогда не зарекайся," — шепчу ему. "Я потом скажу. Не сейчас".

Но вернемся к автобусу. В ходе нашей оживленной беседы мы пришли к тому, что люди так или иначе мыслят одинаково и доходят до создания по сути одинаковых вещей, которым дают разные имена. Горшок, он и в Африке горшок. Это добродетели, это язык, это алфавит, — речь идет об инвариантах пространства, объектов, остающихся неизменными при преобразованиях определенного типа.

И тут меня накрыло, но это потом. Первая мысль: за смыслом не надо гнаться, стоит просто спокойно смотреть, ждать и наблюдать, смысл найдется сам. Вторая мысль: а что если... вселенная — это фрактал с конечной площадью? Снежинка Коха, например. Для нее утверждение с площадью верно. Объемная Снежинка Коха. Тут не знаю, конечен ли объем или нет, но пусть. Но смысл в том, что в шарике фигура, у которой невозможно посчитать периметр, но есть ряд величин, которые можно посчитать, и мозг при этом не взрывается, пытаясь уместить в себе бесконечность вселенной. Бр-р-р.

Просто с Марком продолжили разговаривать о религии, и у меня теперь немножечко взрывается мозг. Мне гораздо проще думать, что никто за мной не следит и не вмешивается в мою жизнь. Особенно сущность, которая обрекла Иова на болезнь или водила любимый свой народ сорок лет по пустыне. В наказание. За дело. Но черт возьми. Но когда очень больно, я прошу хоть кого-нибудь унять боль. Голос успокаивает, не кричать же.

ЗЫ., если начались подобные разговоры, значит я в университете. Точно-точно. На матанализе нам рассказывали про теорему о промежуточном значении. И предлагали разрезать бутерброд с маслом и сыром так, чтобы было поровну хлеба, масла и сыра. И бутерброд нам представили функцией... Изверги. Я есть хочу, как обычно, в принципе. Потом на теории вероятности с грустью думал про бутерброд с маслом.

@музыка: Бутусов - Девушка по городу

@настроение: тарарарарарара

@темы: сомнительное времяпрепровождение, однако-с..., о самых разных разностях, марта дитрих, марк дитрих, канкан в кафешантане, где здесь чекпоинт?!, headshot