Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:25 

стекло

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Тут я подумал, что задачу с пятью костями можно рассмотреть иначе. Допустим, в мешочке шесть табличек, пронумерованных от одного до шести. Мы вытаскиваем на угад одну табличку, смотрим цифру и бросаем обратно в мешок. Так мы делаем пять раз. Какова вероятность, что вы сможете вытащить четыре раза одно и тоже число? И так далее... Дальше можно использовать какую-нибудь формулу. Я даже сам уже не верю в правильность своих рассуждений. Главное, что у однокурсников не спросить, им это и вовсе не надо...

Последний семенар по матанализу был про ряды. И второй семенар — первый тоже был про ряды, но он не начинался со слов "а давайте поговорим про ряды...", — и как в первый раз я прокололся на гармоническом ряде 1 + 1/2 + 1/3 + ... + 1/n + ... , который расхо-о-одитится. А не сходится. И тем более, это не сумма бесконечно убывающей прогрессии. Закончилось все тем, что дома я пол-пачки бумаги потратил просто в никуда, распечатывая главы учебника. Теперь мне придется покупать еще с десяточек скоросшивателей, потому что они просто напросто закончились! И будет обидно, если окажется, что я распечатал не те главы.

Но я точно знаю, что надо печатать лекции по архэвээм, которые я так и не прочел. Сразу возникают ассоциации с археотехом... Еще бы принтер захотел их печатать. Прекрасные — сарказм — новости так и сыпятся, как из рога изобилия: не давеча сообщили, что не смогут отремонтировать один из двух планшетов. Специально выбирал сервис, в котором ремонтируют бб-мобайл, и вдруг, внезапно, они ничего не могут найти. Если еще и ирбис вернут, то, я даже не знаю, что делать. Без планшета туговато приходится.

Впервые в графе "музыка" стоит именно то, что играет в наушниках на данный момент времени.

@музыка: Время и Стекло – Наверно, потому что

@настроение: никакое

@темы: о самых разных разностях, а-а-аргх!!!, backstep

URL
   

Рабочий стол

главная