Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

больное, странное, жестокое

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Опять же, ничего не хочу говорить. Вроде бы и болтаю мало, но домой прихожу, и даже переписка с людьми превращается в сущее мучение. Что требует любой вид... или, там, способ, общения? Эмоционального отклика. А что делать, если у меня даже интереса не возникает? Более того, становится только хуже, когда в личку начинают ныть. Любое нытье, любая жалоба — это как паршивый щенок в гноящихся язвах, который просит ласки. Меня, если счестно, от такой картины блевать тянет. Поэтому я не люблю, когда жалуются мне, и не люблю, когда жалуюсь я сам. Зато теперь, может быть, прекращу, потому что в голове сразу будет возникать этот отвратительный образ.

Кстати, о больном и отвратительном. Черный космос. Точки звезд. Белый шарик в красных пятнах океанов, в которых прорезаны черные полосы. Напоминает воспаленную склеру в красных глазиках с продолговатыми зрачками. Планета Синклер. Дальше, дама по имени Эва, Польша, у которой в манере двигаться проскальзывает нечто змеиное. У нее шипящий акцент с сприсвистом и ненормальная любовь к яблокам. Эва хороший командир научной экспедиции, но ей немного не повезло. По какой-то причине руководство решило от нее избавиться, поэтому вместе с другими людьми отправили на Синклер, якобы, исследовать. Техника была, цели и задачи были, сроки. Всё, как положено.

На этой планете уже была разумная жизнь, котарая умеет корежить реальность, поэтому ее и не засекли. У Эвы подчиненный-инженер Лауге, который вышел на контакт с инопланетным разумом. Лауге истребил пол-команды и был по уши влюблен в Эву. Дело закончилось тем, что он отравил ее, обнял бездыханное тело и бросился в кроваво-красную пучину вод. Что же до синклеровцев, то делегация, которая и должна была добить Лауге, потерпела неудачу. Лауге был в бешенстве: он выстрел в хитрый шар Рубика, прибор, управляющий реальностью, Его крутят, и планета преходит из одной системы отсчета в другую, причем, не обязательно в Декартову или хотя бы ортогональную. Шар упал, разбился в дребезки, и кусок реальности просто скрутило в узел. Лауге вовремя спрыгнул, тем самым уйдя из эпицентра аномалии, а большую часть делегации попросту разорвало, или же они сошли с ума.

И все это сон. Эва просыпается на корабле. Скоро разговор с шефом, но она опаздывает, потому что подошла к другому важному лицу с просьбой отправить ее в другую экспедию на планету Эн, чтобы она завершила эксперимент. Лауге все также мухлюет с бумагами, но теперь часть из них пускает на бумажные цветы и после дарит его Эве, мол, настроение хорошее, а Эва сегодня такая красивая. Грех цветы не подарить.


Досмотрел аниме "Эхо Террора". Очень сильное. Сразу признаюсь: я не физик, и бомбы делать не умею. Но суть этого аниме заключается не в бомбах. Забавно получилось: в этом аниме отражены события прошедших дней. Лекция по психологии, эксперименты над людьми, разговоры о Второй Мировой войне, Освенцим, причины поступков и расстановка приоритетов — это только усиливало эффект. Сюжет не обошелся без школьников, но нет никакой магии. Все жестко и сурово. Показательным служит факт отсутствия грудей пятого размера и сонма персонажей с экзотическим цветом волос. Япония такая, как она есть. История немножко невероятная, сюрреалистичная, но от этого она не становится слабей. Конечно, был момент, на котором уровень моего недоумения зашкаливал. Оно пробило потолок и улетело в атмосферу, но... ой, господи, аниме прекрасно. Даже не знаю, предусматривает ли его сюжет продолжение или нет, но все точки на своих местах.

Наверное, пару слов о странностях. Или нет. Или ограничусь сухой фразой: стоит мне добиться чего-то, как я теряю интерес или начинаю сомневаться в том, а нужно или нужен ли мне вообще то, чего, или что, или кого я добивался? Или же я просто опять испугался? Вот же заяц. Или же меня просто пугает человек. Но он задал мне хороший вопрос: "А ты действительно хочешь этого?" Впрочем, этот человек сегодня пьян, не думаю, что стоит воспринимать его слова всерьез.

ЗЫ., пол-десятого.
Я говорил про жалость. С "репетиции" — большую часть тупо проспал, меня вырубило — шли с Мартой пешком. Черным-черно, дождь моросит, яркие пятна света на асфальте, деревья присыпаны золотой пудрой. Так вышло, что у меня и у Марты проблемы. Марта рассказывала мне все, это было искренне. Я слышал, я понимал: "У меня проблемы, Марк. Мне тяжело". То, что я услышал — было очень странно. Обвинять ребенка в том, что он родился, что у него проблемы со здоровьем. Ситуация у Марты такая, что ей нужно просто отойти в сторону, чтобы ежедневного стресса было в разы меньше, но у нее нет такой возможности. Пока нет. Странно: мать, (моя в том числе), не хочет отпускать, — мы с Мартой вообще хотели в другой город поступить — но когда речь заходит о самостоятельности, то сравнивают с собой. Мол, в свои шестнадцать лет мы жили отдельно от родителей и превозмогали.

Ну... Поздравляю. Мы поздравляем. Не думаю, что только у Марты такие проблемы.

@музыка: Eivor Palsdottir – Nu brennur tu i maer

@настроение: хм

@темы: хеталия и..., семья - основная ячейка общества, однако-с..., о самых разных разностях, моих рук дело, марта дитрих, марк дитрих, гендер-бендер, где здесь чекпоинт?!, аниме/манга, Польша, Кастилий, Дания

URL
Комментарии
2016-09-24 в 17:24 

chibi-zoisy
Never been all righter
или, там, способ, общения? Эмоционального отклика.
А как насчет старого доброго обмена интересующей информацией? Без эмоциональных связей. Ведь тоже неплохо бывает.

2016-09-24 в 21:04 

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
chibi-zoisy, обмен информацией проходит нормально. Вопросы "а где у нас пара?" не вызывают никаких нареканий ни с моей, ни с чужой стороны.

URL
2016-09-24 в 21:06 

chibi-zoisy
Never been all righter
Так и прекрасно. Пока это так - полет нормальный.

2016-09-28 в 19:38 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Эм... извини, что писал. Больше не буду. Просто в какой-то момент понял, что банально соскучился.

2016-09-29 в 21:09 

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Моветон, забей, все хорошо.

URL
   

Рабочий стол

главная