21:42 

марты, риск, работа

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Внезапно появилась Марта. "Кас, представь, что мне Марк написал. Спросил, есть ли у меня идеал мужчины, и какой он". "И какой же?" — лениво отвлекаюсь на вк. "Чортов садист," — я молчу, она продолжает, — "Знаешь... Такой человек. Бархатный снаружи, но внутри изощренная пыточная машина. И взглядом проникновенно потрошит заживо". Смеюсь про себя: "Странные тебе вопросы задает Марк". "С подругой обсуждали". "Ага".

Другая Марта, с которой я знаком лишь шапочно, заявила, что хочет перевестись на заочный, работать и открыть собственное дело. Хм, это ее дело. И было несколько неожиданно услышать такое признание. Мне интересно: Марта серьезно обдумала этот шаг, осознает ли риск? Или же она просто проснулась одним прекрасным вечером утром: "Оп-па. Хочу. Открыть. Свое. Дело". В любом случае, это не моя проблема.

"А почему ты пошла на юрфак?" "Я не знала, кем хотела быть, и отец сказал идти на юрфак," — я киваю, мою историю с попадением на матфак не знает только ленивый. "А кем ты хочешь быть? Кем ты можешь стать, когда доучишься?" — я что-то промямлил про сисадмина и тестера. Хотя, когда был на Дне Карьеры — воистину дно карьеры... — понял, что хорошего программиста, если у тебя руки не из задницы, оторвут со всеми конечностями. А еще понял, что надо учить 1с. Летом, когда пытался устроиться на работу в журнал — та ещё история, ага — меня спрашивали по поводу 1с и эксель.

Слова однокурсницы: "Всему, что нужно, меня научил колледж. Университет — пустая трата времени". Эх-х. Надо сдать лабу, надо сдать лабу, надо написать лабу, надо написать лабу, надо-надо-надо, не-об-хо-ди-и-имо...

@музыка: Taliban–New Pashto Taliban Nasheed Tarana

@настроение: поиметь в сердце

@темы: Кастилий, где здесь чекпоинт?!, марта дитрих, о самых разных разностях, однако-с...

URL
   

Рабочий стол

главная