23:38 

декан, матан, диффуры

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
"Ещё два опоздавших, и всем крышка. Есть другие предложения?" — Лосев орлиным взором окидывает притихшую аудиторию. Моя соседка: "А может, всем пощаду?" — их взгляды пересеклись, она вздрогнула, но продолжила нагло и мило улыбаться. Ы-ы, моя школа!.. "Хм... Хорошо. Всем пощаду", — Лосев неожиданно легко соглашается, — "А ей крышка. Мать Те-ре-за",— усмехается. "А давайте и меня тогда", — я вдруг заявляю. Соседка утыкается мне носом в плечо, мол "Что ты творишь, придурок?" Вздох, внимание декана резко переключается на меня: "Вот она Мать Тереза, а ты... Дебил". "Влюбленный," — я киваю, "Зачем лезть?" — что-то еще говорит, мол, профита от моего фортеля никакого. Он прав, но не бросать же человека. "Чтобы ей скучно не было, и обидно. Вдвоем быстрее выкарабкаемся". "А тогда идите все в ад. Чтобы остальным скучно не было". Хорошее следствие из моей логики.

Марта решает у доски дифференциальное уравнение, — точнее, краевую задачу, — интегрируя обе части по переменному верхнему пределу. Простенькая вещь. Я за Марту не переживал: она в прошлом семестре так наловчилась брать интегралы, столько их прорешала, что потом любую проблему старалась решить заменой переменных на гиперболические функции. Легально ли тут словосочетание "гиперболическая замена"? Итак, пара, Марта у доски, на кону задание сто двадцать раз переписывать таблицу интегралов. "Дитя..."— начал декан так проникновенно, — "Можно же тебя так называть?" — она кивает, — "Откуда у тебя взялось плюс два?""Я перенесла икс минус один влево" , — показывает жестами, что, куда и как перенесла. "И перенесла как истинная женщина", — проверяю решение, да, она ошиблась: там должно быть минус икс. Она тоже нашла ошибку, ойкает, стирает пальцами написанное, исправляет. "Девушка, твои пальцы созданы для совершенно другого, а не для того чтобы ими стирали с доски. Тряпкой можешь. Парни могут стирать, хоть дерьмо месить своими руками! А ты — нет. Не думаю, что вид черных перемазанных пальцев понравится парню", — Марта смущена.

"Влюбленный! Иди строй график," — указывает головой на доску. Теперь моя очередь тупить, а я теперь должен вспомнить, как строются графики, ибо нарисовал на доске порнуху. Двойка в знаменателе, так какого хрена у меня график сдвинулся на две единицы вверх? Впрочем, одной парочке повезло еще меньше: они должны подтянуть русский одного индуса и одновременно выучить татарский. Потому что, если провалятся, то экзамен у них будут принимать на татарском.

Какова вероятность, что я у вас найду знания по матанализу? — тишина, — А вероятность единичка.
Потому что нам придется в конце-концов его выучить? — удерживаю двумя пальцами учебник на коленях.
Именно! И-мен-но!

Ей-ей, лучше бы у нас Лосев вел матан на первом курсе.

@музыка: The Blue Van – Loser Takes It All

@темы: однако-с..., марта дитрих, марк дитрих, канкан в кафешантане, где здесь чекпоинт?!, Кастилий

URL
Комментарии
2016-10-26 в 07:01 

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Если мел белый (%другой цвет%), то почему пальцы черные?

2016-10-26 в 08:41 

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Battleweaver, мы фломастерами пишем по белым доскам.

URL
     

Рабочий стол

главная