21:05 

игрушки, рецепт и о сути

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Солнце сказал, что надо возрождать дневник, но без этого полудохлого настроения. Хотя лично его я хочу его превратить в суповой набор. Далее, по пунктам, как говорится. Если хочешь что-то сделать, то обычно это начинают сначала. Темы... заброшка, Солнце, игры, университет.

Это было начало записи из черновика, потому как... Периодически мои мысли возвращаются к дневнику. Кстати, запись была начата чуть ли не месяц назад, а сегодня конец декабря, и мне гораздо лучше. Да, перечитал последние заметки. Да и без перечитывания было ясно, что наблюдался упадок моральных и эмоциональных сил. Осення хадра, вестимо. Или безделье. Я не рискну это называть депрессией, потому что в моем представлении депрессия -- это сущий ад, который устраивает человек сам себе. Прекращается выработка эндорфина, постоянные рефлексии по поводу не самых приятнох моментов жизни и самосмешивание с дерьмом. Да, и без лекарств и психиатров это не лечится. Мой опыт общения с депрессивными товарищами составил такое впечатление.

1. Шарились по морятнику. Красивый. Ангар, на первом этаже ряд круглых окон, на втором уже обычные. Есть еще странная лестница, полузамурованная, -- толп жаждущих внимания Бахуса, следов ширяющихся не наблюдалось, зато на полу валялись повестки в армию, -- у нее частично разобрали кирпичные перегородки. Но мне все равно не нравится эта лестница. Зачем ее скрывать? Настораживало это. Когда мы спускались, пытался решить, что же нас ждет в конце: замурованный выход на площадку или же открытый? В итоге, внизу нас встретила дыра с прямоугольными очертаниями в стене, разбросанные кучки зацементированного кирпича и мрак: либо дверной проем покорежило, либо стену разнесли кувалдой. Фес, наверное, это и есть самое странное в этом здании. Тогда запомнился снег. Земля призрачно светилась белым под рассеянным рыжим светом, я после истерики пытался загладить свою вину перед Солнцем, борясь с желанием взорваться ядом.

2. Настроение. Препаршивое настроение, причиной которого являлись скука, желание пообщаться, а так же лень и осознание огромной кучи непроделанной работы, нависшей над головой дамокловым мечом. Надо садиться за курсовую работу или переписывать лекции по оптимизации, но было лень, в итоге скучал и обижался, на то, что Солнце не скучал. Да и другие люди тоже. Поставил эксперимент: в темпе вальса готовился к экзамену, не спал двое суток, и то из двадцатки вопросов пятая часть не сделана. Мы сегодня, -- да-да, сегодня, -- сдавали досрочно экзамен по ООП. Было сложнее приехать на экзамен, ибо чуть не уехал в другой конец города. Потом вышел на остановку раньше. Потом бежал на автобус, который едет прямо до университета. Вывод прост: надо было честно стоять и ждать свой автобус, тогда бы я не бегал, как ужаленный. Недосып и плотность подготовки к экзамену вернули мне более-менее бодрое расположение духа. Рецепт: ложка сахара, стакан теплой воды, четыре таблетки кофеина, -- рекаф третьего милениума.

3. Невервинтер. Есть один превреднючий персонаж с погонялом Епископ. Его фраза "Если мне понадобится девка, то я пойду в бордель" до сих пор ввергает в состояние садомазохистского экстаза. Он интересный собеседник, мне нравится с ним общаться в отличие от Касавира, который больше напоминает глыбу гранита. Добрых и законопослушных персонажей Епископ, скорее всего, будет выводить из себя. Теперь хочу попробовать пройти кампанию за хаотично-доброго. Но вот какой класс выбрать? Чтобы был заклинаниями и мог в социалочку. У колдуна есть обман, заклинания идут от харизмы (дальше небольшая загвоздка с тифлингом и полуэльфом). Колдун может перепрофилироваться в тайного ученого Кендлкипа, который получает дипломатию и оценку, и в последователя красного дракона, который превращает в что-то вроде монаха-кастера. В пятой редакции находим нечто похожее у монаха, выбравшего путь четырех стихий. Все мои проблемы крутятся исключительно вокруг отыгрыша и разницы между третьей и пятой редакциями. У тифлингов минус к харизме, когда как колдун кастует от харизмы. Если брать волшебника, то у него ни одного социального навыка, а мультиклассировать его в плута не очень хочу... Хотя... А это выход, кстати, я даже спокойно смогу в ученого перейти или какого-нибудь мага-плута или около того.

Кстати, экзамен -- четыре автоматом. Стоило не спать двое суток ради такой вести, черт побери.

@музыка: Max Raabe & Das Palast Orchester – Dance With Me

@настроение: найс, чаю!

@темы: чашечку кофе, пожалуйста, сомнительное времяпрепровождение, однако-с..., о самых разных разностях, марк дитрих, Кастилий

URL
Комментарии
2017-12-24 в 12:16 

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Колдун кастит с харизмы мощь. Если сделать колдуна на заклятьях, не требующих силу каста, то получишь довольно ситуативного персонажа, за которого надо очень быстро соображать.
Другой путь - раздобыть дар или артефакт, не повышающий, а фиксирующий харизму. В дефолтном сеттинге накое есть предметы только для силы дексы и консты, так что такое надо пробивать через мастера.
Альернатива spellbaker баффу - stance, который жрет, например, хп за раунд (по нарастающей?), но дающий бонус к харизме. КД такого станса врубается после отключения станса. Или же видоизмененный death knell.

2017-12-27 в 01:48 

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Battleweaver, в нвн2 с повышением значений определенных статов проблемы не возникнет: тот же "плащ нимфы +3", который плюсует харизму довольно задешево покупается, если предварительно сбагрить хлам из инвентаря. Но, только, до этого плаща еще дожить надо. Там, если поискать, много чего на харизму есть.
У чернокнижников черного огня есть режимы (адское пламя и еще что-то адское), которые за каждый принятый твоим персом удар съедают телосложение (до первого отдыха, конечно), есть инвокации, которые позволяют поднять определенные характеристики. Но я так и не понял прелесть чернокнижников за исключением безграничного использования инвокаций, потому что в "Маске Предательства" меня убивали. Зато стоило взять ученого колдуна из Кендлкипа, так сразу пошла жара. Мб я на второй раз с умом подошел к генережке.

URL
     

Рабочий стол

главная