01:00 

шашлыки, бардак, жизнь

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Ну-у-у-у... с чего же начать...

Вся одежда пропахла кислой гарью, бр-р-р. Я не знаю на самом деле. Я просто вообще понятия не имею, что мне делать. Солнце просил относиться ко всему проще. Вообще-то этому, но я настолько плохо соображаю, что жалею об отсутствии ряда аугментаций. И понимаю, что я многое просто не хочу сюда писать, в силу бредовости происходящего и глубины переживаний. О, проклятье, да я просто не могу остановиться. Если при нём я еще могу сдержаться: например, вымещать злость на сладких комках в сахарнице,"Это ты меня представляешь?" -- Светляк спокойно, очень спокойно, с легким интересом спрашивал, а за что мне его ненавидеть? Следы от укусов почти прошли, -- "Это будет сахарница твоей агрессии," -- заявил он,поперемыть посуду, отдраить в очередной раз сковороду, с помощью которой, кажется, исполняли ритуал Нурглу, — ах! это было фирменное мясо с сыром, курва, я стребую рецепт, — выпить чай и читать Пратчетта, то.

То дома на меня накатывает уныние. Никого нет, и это очень неуютно. Плюс, попугай на меня обиделся. Просто сидит, дышит и молчит. Изредка поправляет пёрышки. Не знаю, как загнать его в клетку, надеюсь, что он выживет.

Я тут пытаюсь перейти к более приятным вещам. Например, у меня получились картофельные гренки: трешь две картофелины на терке, разбиваешь в массу два яйца, солишь, перемешиваешь, выкладываешь на хлеб и жаришь сначала на картофельной стороне, потом переворачиваешь на хлебную. С кетчупом — зашибись. Надо было как-то себя занять, пока Светляк дрых до обеда без задних лап. Бессонная геймерская ночь с другом, велосипедный заезд без разминки и шашлыки на свежем воздухе ушатали в ноль, а сбитый напрочь режим, — даже у меня он появился, Карл! — послужил тенью и контрсветом сей замечательной картине. Ну, ему тоже понравилось. Хотя, я пытался поднять в полдень, но посмотрел на это мертвое тело, мои слова канули в тишину зашторенной комнаты, и ушел. каково же было мое удивление, когда он спустя пару минут встал сам. Надо было начать есть раньше, хе-хе.

Все не понимаю, как мы можем продолжать общаться со всем этим кордебалетом с любовью-нелюбовью и привычкой, но мы как-то продолжаем общаться и даже более-менее способны сосуществовать в одной квартире. Наверное, действительно следует относиться ко всему проще, — для протокола: нашел у себя в шкафу его рубашку и теперь сижу в ней, — ничего страшного вроде не случилось. По крайней мере, он признал, что после разговора ему стало легче, а мне нет. Я теперь загоняюсь по поводу чувств, хоть я довольно циничен в некоторых вопросах, и переживаю, а не навязываюсь ли ему. Курва. Вообще вспоминаю, как в "Защите Лужина" одна мадам упала во всех своих юбках на пуфик-кресло-тахту, зарыдала в руки: "Она его не любит!". А еще из фильма "Гуманитарные Науки" длинное рассуждение парня в шляпе-финке про гусеницу, кокон и бабочку, сводившееся к истине "всё будет о'кей".

Меня немножечко выбешивает поведение его друга, который ещё и ведет у нас игру. А еще выбешивает то, что Светляк просто стоит и... ничего не делает. Хотя, я не видел его лица, но, может, там было что-то необъяснимое. Суть в том, что он меня успокаивал. Он. Меня. А не я его. Молю небеса, чтобы Марк дал мне повод, да хоть малейший, чтобы я поправил его лицо подошвами своих кроссов. Удивительно, как я сдержался от проникновенной тирады хриплым полувзбешенным шепотом в лицо, ограничившись лишь кулаком и долгим взглядом. Хотя, может, глупо теперь просить Светляка о защите... Или не глупо? Или же он просто уверен в том, что я не дам себя в обиду? Ай, ладно, делай, что должен, будет, что будет.

Таки мы доделали Ньютона, многомерный случай. Я соплями, в прямом и переносном смысле, прикрутил к своей проге гаусса, — СЛАУ решить надо, чтобы найти разницу приближений, я еще не понимал, почему нельзя похимичить и находить сразу вектор следующего приближения, — потом нормально оформил вывод, и отладка. Отла-а-адочка, чтоб ей икалось. Короче, метод работал, но не сходился. Он перепрыгивал решение, а потом вообще уходил в неопределенном направлении. Итак, Светляк закончил возиться с камерой велосипеда, извлек оттуда две колючки точно, а потом заклеивал ещё. О, кстати, на третий шлюз он меня отвозил на раме, это прикольно, но страшноватенько. Мы по дороге ехали, прикалывались по поводу физики, массы и скорости. По его наущению перепроверил гаусса, он же потом взял и перепроверил всё, подтвердив мои предчувствия по поводу умножения вектора разности приближений на коэффициент. Так вот, с оптимизацией Ньютон стал сходиться! Причем, уверенно так. Скрины потом прикреплю, мб. Вот именно поэтому сразу находить вектор последующего приближения не стоит.

Остался Рунге-Кутта, перевод метода золотого сечения с си на пайтон, аксцесс с военным округом, база данных на май эс-кю-эль, подготовка к экзам и еще какая-то дичь, скорее всего. Уй, ногу отсидел. В принципе, я еще не все упомянул, и не всех, но прошу меня простить. Некоторое я просто не могу писать, встает внутренний блок.

Ладно, до связи. =Р

Я с этим кордебалетом заново открыл для себя группу "Hurts":

@музыка: Nephew - Tropper

@настроение: да, курва, уже есть!

@темы: чашечку кофе, пожалуйста, сомнительное времяпрепровождение, однако-с..., марк дитрих, канкан в кафешантане, гендер-бендер, Кастилий, backstep

URL
Комментарии
2018-05-02 в 08:28 

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
перевод метода золотого сечения с си на пайтон
Это ж совсем чутка кода! Я бы даже в тернарный оператор засунул.

2018-05-02 в 23:10 

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Battleweaver, не, это я сделал. еще бы не, мой же код Там больше мороки вышло с исправлениями printf-ов. Просто в коде коэффициент находится функцией из библиотеки scipy, а я боюсь, что препод заставит все честно реализовывать.

URL
     

Рабочий стол

главная