hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Ворон уже доел свиной шашлык, а я шурпо. Теперь прикладывался к чаю и остаткам лепешки в потрясающем таджикском заведении на Авангарде. "Смотри," — голос у Ворона хриплый, — "Тогда, на майских у тебя лопнула последняя связующая нить, и теперь все нити, которые она удерживала, разлетелись," — он резко расправил ладони, растопырив пальцы, изображая разлетающиеся нити, — "Они теперь болтаются и по инерции разрушают все, до чего коснутся. Чтобы собрать нити обратно в канат тебе надо сменить вид деятельности". "Например, пойти работать?" — глядя в чашку (сквозь стеклянное дно видны прожилки стола), я представлял мрачное небо, разрушающийся замок с черными стенами и хтоническое чудовище, вопящие от боли и громящее своими щупальцами остатки стен. "Хотя бы пойти работать," — он кивнул, — "Можно напиться и прыгнуть в Волгу с причала. Что хочешь, главное, чтобы это было в новинку".

Вот думаю. Во-первых, спасибо сессии. Учеба и сжатые сроки — это то, что надо для прочистки мозгов, хоть у меня уже все горит, а после медосмотра дергает от чёртового отвращения и тянет блевать. Во-вторых, два года назад, осенью, я и Светляк испытывали трудности на личном фронте. Нам обоим было больно и надо было хоть как-то восстановиться. Вполне вероятно, что нас притянула друг другу одинаковая природа боли. Мы не дали друг другу загнуться, а теперь, когда пропала в этом необходимость, то и пропала необходимость в отношениях. Конкретно сейчас, пока пишу эти строки, я не чувствую ни-че-го. Вполне вероятно, что я первый и предложу расстаться, потому что сам Светляк не хочет ничего решать, а мне... По-моему, он наговорил достаточно, чтобы мы расстались. И я устал себя терзать его словами, суть которых "я не люблю тебя". Я теперь просто не уверен, что он мне рад. Я даже не уверен, есть ли у нас хоть какой-то шанс.

"Оставь наде-е-ежду. Наде-е-ежда — это лживый дар бога Обмана," — я позволил себе окунуться в протяжные и хриплые нотки его голоса. Парадоксально, что Ворон один из тех людей, которым я могу доверять.

@музыка: Depeche Mode - Home

@настроение: так себе

@темы: oneshot, Кастилий, где здесь чекпоинт?!, марк дитрих, однако-с...