hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Чтобы сделать мобильный телефон мне нужен был металлодетектор. Уточню, нужна технология гоблинов, для создания которой входит металлодетектор, секундомер и счетчик урона. Поскольку я уже в хардмоде, то вероятность появления нимфы с шести процентов (или шести десятых), падает до одного процента (или одной десятой). То есть, после убийства Стены Плоти, прорыва мириада древних душ на свободу, появляется столько нового мобья, что нимфа уже не котируется. Мне нравится думать, что её просто сжирают все эти слизни-топоры-плеватели. Поскольку я в обычном мире, а не экспертном, то этот металлодетектор падает с вероятностью пятьдесят процентов. И за все долгое время пока я шарился по пещерам мне встретилась всего лишь одна нимфа.

Хорошо, создал экспертный мир, что б уж наверняка. Обвешался бомбами и пошел шатать устои. Один раз я уже так делал, когда искал грибной биом: делал срез, параллельный краю мира от океана до океана. Вычитав, что в ледяных подземельях она встречается чаще, стал копаться там. Спустя целый стак бомб я её нашел и убил. Почему-то ни разу не видел Потерявшуюся Девучку, а сразу кровожадную суку, перемазанную в крови. Ла-а-а-адно. На всех парах прибегаю на родину, прямо к стойке изобретателя, и... Не могу создать телефон, потому что нужна карманная инструкция рыбака. А для карманной инструкции требуются еще три предмета (эхолот, секстант, погодное радио), которые выдаются за выполнение этих самых квестов.

Чувствуете этот запах? Да-да, пахнет жареным мясом. А так же разбитыми мечтами, растворенными горькими слезами надеждами и еще черт-знает-чем. Не в тему. "Кас, у тебя волосы горят!" -- пищал сёстр. "Мда, и вправду горят," — хмыкнул Его Светлость. Я принялся хлопать себя по голове, потому что это малость напрягает. Только потом дошло, что над головой у меня ореол пара. Его столько, как дыма от бодроперцового. Построил из платины, мрамора и родовой древесины маяк на берегу океана. Выяснил, что может просто с ничего спавниться король слизней. Задолбался продавать эти отвердители и слизневые пистолеты. Погонял пиратиков по дну моря-океяна. Сбегал в джунгли, затарился фонтанами, поставил, думаю "все, можно ловить рыбу из разных биомов". Нет, не можно. Произнесите на манер Карлина. Эти фонтаны просто красят воду в пределах видимости. каналья. Интересно, что же мне было непонятно в словосочетании "декоративный элемент"?

Хорошо. Стал бегать по миру в поисках кучи озер. Наварил этих зелий "рыбалки" и "сонара" (одно повышает навык ловли, а второе показывает рыбу на крючке) так, что за глаза хватило. Зато не хватило место в инвентаре. Зависал по несколько минут то там, то сям, аутируя на удочку, чтобы получить волшебные часы, серьгу рыбака, кучу ящиков с сюрпризами, зелья ящиков, деньги, пушистую морковку и рыбу-лечилку, Но ничего из того, что мне изначально требовалось. Рыба-лечилка, конечно, приятный сюрприз, но нет. не сегодня. В конце-концов плюнул, и решал сложнейшую проблему в своей жизни: красить шкаф в бирюзовый или нет.

К чему это все? Не знаю. У меня в Террарию наиграно триста с лишним часов. Держу в курсе, ага. :weep3:

@музыка: Horytnica -- Slaski Rycerz

@настроение: бодрит

@темы: сомнительное времяпрепровождение, марк дитрих, где здесь чекпоинт?!, Кастилий