Вот, просмеялся, ибо дело час ночи, а я списался с Оммёдзи. Словил пинков и лулзов, в итоге открыл невордовский документ и сел писать. Вечер выдался богатым на события. К тому же я получил ответы на большинство вопросов.
Естественно, я не все освещу в этом дневнике. Основательно растекся мыслию по древу, поэтому прячу под кат.
Много буков про личные дневники, недетский мультфильм и полезный статус.Помнится, я радовался, что у меня такие хорошие родители, в мой личный дневник не лезут вообще и никогда, хотя я порой вел его при них, особенно новый. Но где-то с шестого или пятого класса, или, может быть, даже раньше, я стал задаваться вопросом, откуда моя мама взяла, что я её считаю — простите — сволочью, первым врагом и так далее. Я этого нигде и никогда не говорил. Оказалось все намного прозаичнее: мама во время моего отъезда разбирала у меня бардак на столе, и ей попался мой дневник. Мы тогда крепко поругались, как водится, из-за какой-то фигни, а я тогда шибко обидчив и вспыльчив был. И сейчас такой, но уже посдержанней стал. Догадываетесь, что произошло дальше? Мама пролистала дневник. Ей попались те «замечательные» записи, в которых я на эмоциях со всей мне доступной мне на тот момент злостью, желчью и ядом в красках описывал произошедшее. Мне теперь даже интересно, что именно она тогда прочла, потому что до прямых оскорблений в дневнике я не опускался. Теперь же моя мама не читает личные дневники.
Всё-таки имеет смысл заставлять ребенка убираться в своей комнате самому. Есть вещи, о которых лучше не знать и без которых крепче спится. Она мне потом сказала, что в принципе шестой класс, я мелкий был, глупый, неразумный, фонтан эмоций, но осадочек остался. Более того, такой воспитательный ход — я про самостоятельное наведение порядка в своей комнате — приучает к какой-никакой, а к самостоятельности и ответственности. Главное, ребенку объяснить ещё, что автономия — это ни коим образом не полная независимость, а лишь частичная, которая длится до шестнадцати лет минимум.
Ещё я порадовался, что мой отец – юрист, потому что он знает права, обязанности, законы и санкции государства за их нарушение. К тому говорю, что мою переписку никогда не вскрывали, а рано или поздно я бы узнал о произошедшем. Когда я серьёзно косячил с учебой: терял тетради, скатывался на тройки и так далее – тут же проверяли мою Интернет-активность. Далее либо отрубали Интернет к чертям собачьим — я рассказывал об этом — либо мне на стол ложился черный списочек – это лист, перечень всех сайтов, на которых я зависаю с завидным постоянством. Последний такой список у меня выпал в аккурат на начало Зимней Фандомной Битвы. То есть, ещё один косяк с моей стороны, и Интернета мне не видать, как своих ушей. Полный швах. Тогда бы мне пришлось тащиться в библиотеку и брать нужные книги оттуда, чтобы подготовиться к очередной работе. Кошмар, короче. Получив черный список после школы, я пошел пятнышками, безрезультатно в поисках ума побился об стены головушкой и срочно свернул все лавочки. При этом, чтобы не бросать команду окончательно, взял должность бартерщика, впоследствии был повышен до координатора, получив тем самым возможность легально надавать по шеям всем неугодным. Надеюсь, что обязанности свои я выполнял более-менее нормально и полномочиями не злоупотреблял, а поразмахивать кулаками пришлось. Отошли от темы, но при всем при этом, я хочу сказать, мою переписку не читали. Или читали? Что-то боязно теперь.
Дальше уже не так пространно и по сути без перехода. Мультфильм про Финна и Джейка меня выносит вперед ногами. Вынужден его смотреть, потому что глажу в зале, и в зале же телевизор, а на CartoonNetwork до шести где-то гоняют «Время Приключений». Финн единственный человек в странном мире, и его окружают антропоморфные существа — либо это наркотический бред, либо это экранизация апокалипсиса для детей, потому что даже Джейк бывает той еще дрянью, и он не самый лучший друг, откровенно говоря. Больше всего меня выносит неоднозначность происходящего: Джейк извиняется перед ведьмой и тут же её бьёт, получив магические силы обратно, или же ситуация с шизанутым волшебником, который превращал антропоморфиков в части тела. Конечно, выводы озвучили, что помогать надо бескорыстно, помогать осторожно или не помогать совсем, вместе всегда лучше и так далее, но мне совершенно не понятны мотивы волшебника. Примеров масса, взять хоть туже брошенную на съедение радиоактивным зомби конфету. Ясен пень, что не люби этот мультфильм малая, я бы и не почесался, но просто за нее беспокоюсь. Это говорит человек, который читал ей «Ромео и Джульетту» на ночь.
Напоследок. Узнал о пользе правильно выбранного статуса. Надо было мне убраться в квартире, проблема в том, что без музыки совсем грустно, а вся музыка в основном в вконтакте. Стоит мне только зайти, как тут же начинают писать. Я в наушниках, и мне в уши долбит пиликанье, тогда я сделал вход конем: настроил ноутбук и капсом выставил статус, который можно выразить кратким «не лезть – смерть». Вы знаете, передо мной даже спамеры-рекламщики стали извиняться, не говоря уже о том, что я могу спокойно открывать вконтакт и более на него не отвлекаться. Кстати, о спамерах, они перестали рассылать один и тот же текст под копирку. Если это последствия моего ехидного замечания про отсутствие пальцев и труд перепечать текст своими словами, то похихикаю в кулачок. Серьезно, мне стараются впарить что-то про преимущества Томского Интернет-лицея, и ни одного похожего сообщения.Уже без двадцати минут три. На написание сего опуса потратил почти полтора часа, поминутно отвлекаясь на переписку и выбор композиции. Предлагаю также прослушать пару остов Bloodborne, под которые хорошо убирать квартиру и не только. Всё время кажется, что за нерасторопность убьет Ибраитас или ведьма возникнет за спиной и вскроет глотку. Прелесть, а я откланиваюсь.