И конечно же я сегодня не выспался. Это было очевидно, раз я смог уснуть только в третьем часу ночи. Есть шанс, что сон сморил меня на начало четвертого часа, но это мелочи.
Матери соврал, что видел плохой сон. Ей-ей, мне и так разбираться с этим человеком, так еще не хватало матушкиных, определенно ценных, замечаний по поводу всей этой кутерьмы. Раз я сам заварил кашу, то буду расхлебывать. Один плюс Интернета: ты не видишь лица, поэтому, мне понадобилось лишь один раз клюнуть носом в трамвае, чтобы мигом все решить одним махом. Почти все. Но я чувствую себя живым, а не равнодушным. Это, официально заявляю, супер. Если учесть еще факт, что два первых урока слетели, и я отсыпался на диване, причем учитель младших классов меня не согнала, а даже выключила свет, то день прекрасен. Сие так меня потрясло, что я вспомнил пожелания Татьяны Георгиевны: «учителям - человечности» - и я верю, что так оно и случилось. За эти два урока я выспался. Скол!
Марк, мой одноклассник, постригся, и я боролся с сильным желанием взъерошить ему волосы. Не взъерошил, с чем себя и поздравляю. Видел Марту в мини-юбке и в кроссовках с гетрами. А дружок, с которым я столкнулся на первом этаже, мне зачем-то сказал, что товарищ Дитрих на третьем этаже, сказал и ладно. Я на третий этаж не сорвался. Мне выступать с цирковым номером, а я волнуюсь. Слегка, правда, но волнуюсь. Хорошо, у меня есть два дня до выступления: схудну и обрету двойную человечность.
Кстати, не в тему, но пусть будет, можно так «талантливо» почесать глаз, что заразишься гонореей. Уроки ОБЖ доставляют. Я же очень впечатлительный! И фантазия у меня будь здоров.
Этот напиток можно считать прототипом многих современных крепких напитков. Дело в том, что получать алкоголь методом дистилляции в Скандинавии начали в XIII веке, и называли его, как, впрочем, и в других странах Европы, «водой жизни (от лат. aqua vitae). По-датски это пишется как akvavit, по-норвежски - aquavit. Трудно сказать, из какого конкретно сырья делались поначалу скандинавские водки, скорее всего из зерна. Однако после того как привезенный из Южной Америки в середине XVI столетия картофель начал победное шествие по всей Европе, скандинавы перешли на производство алкоголя из него.
Таким образом, аквавит — результат брожения картофельного сырья с последующей дистилляцией получаемого продукта, его очисткой и ароматизацией. В качестве ароматизаторов используются тмин, зерна укропа, зверобой, фенхель, кориандр, цветы бузины, ягоды можжевельника, анис. Их добавляют в полученный спирт, который затем повторно подвергают перегонке. Правда, возможен и другой вариант: ароматизаторы дистиллируют отдельно, в результате чего получают эфирные масла, которые затем вводят в разбавленный до крепости 38 — 50 градусов картофельный дистиллят.
Как правило, аквавит пьют сильно охлажденным, из маленьких рюмок или стопок, залпом выпивая их содержимое. Датчане называют аква-вит «шнапсом» и пьют его, нередко запивая каждую рюмку глотком пива. Аквавит пьют за едой, причем он особенно удачно сочетается с морепродуктами. Иногда его используют в смесях и коктейлях. Простейший рецепт чайного пунша: на 10 пор-ций взять 1 литр крепкого чая, пол-литра аквавита, перемешать и подогреть. Сахар лучше добавлять не во время приготовления, а прямо в кружки. Дания — лидер среди экспортеров аквавита. Лучшим ее брэндом считается «Aalborg Akvavit» — исключительно прозрачный, с приятной тминной жгучестью аквавит крепостью 45 градусов, выпускаемый компанией Danishco Distillers. Ее предприятия расположены в городе Аалборг, считающемся исторической «столицей» аквавита.
Другой брэнд ком пании - «Jubileums Akvavit» (аквавит «Юбилейный»). Это напиток бледно-золотистого цвета, легкий и мягкий, ароматизированный тмином, укропом и кориандром, крепостью 42 градуса. Считается самым популярным аквави-том как в самой Дании, так и в мире.
Весьма популярен в Дании и чистый «Fusil Free Akvavit». Предполагается, что, купив его, вы сами, сообразно собственному вкусу, будете вводить в напиток те или иные ароматизаторы. Но в этой стране выпускают уже настоянный на 30 различных травах и фруктах аквавит — «Gammel Dansk Bitter Dram». Его, в отличие от большинства аквавитов, употребляют комнатной температуры.
Аквавиты Норвегии и Швеции близки к датским, отличаясь от них ароматизаторами. Самый известный из норвежских аквавитов — «Lys-holm Linie» — изготавливается по редко применяемой технологии выдержки, напоминающей ту, благодаря которой появилась португальское вино мадера. В XIX веке бочка с аквавитом совершила путешествие на паруснике из Норвегии в Австралию и обратно. Когда ее вскрыли, оказалось, что это пошло лишь на пользу напитку: его вкусовые и ароматические качества заметно улучшились, приобретя к тому же хересовые «обертоны».
С тех пор аквавит «Lysholm Linie», прежде чем попасть к какому-нибудь любителю экзотики, неизменю совершает путешествие в страну кенгуру и стра усов, но всегда возвращается на родину. Его изготавливают из чистого спирта, настоянного на смеси пряностей и трав, выдержанного в старых бочках из-под вишневого ликера в течение года. На обратной стороне этикетки указывают название судна и продолжительность морского путешествия, в котором побывал данный напиток. Корабельная качка, влияние разнообразной погоды, соленый морской ветер придают чистый, мягкий и неповторимый вкус этому аквавиту крепостью 40 градусов.
Подобную технологию выдержки используют при изготовлении еще одного известного норвежского аквавита — «Loitens Export», который во время плавания зреет в дубовых бочках.
ГедонизмГедонизм — (греч. hedone - удовольствие) — тип этических учений и нравственных воззрений, в которых все моральные определения выводятся из удовольствия и страдания. Гедонизм берет начало в школе киренаиков и складывается как разновидность мировоззрения, отстаивающего приоритет потребностей индивида перед социальными установлениями как условностями, ограничивающими его свободу, подавляющими его самобытность.
Киренаики считали, что удовольствие является высшим благом и добиваться его следует любыми средствами. В этом киренаики отличались от Сократа, который, признавая значимость удовольствия, трактовал его как сознание того, что что-то делается хорошо. В полемике с софистами Сократ настаивал на различении удовольствий — дурных и хороших, а также истинных и ложных. Платон в зрелых произведениях надеялся показать, что хотя хорошая жизнь хороша не потому, что полна удовольствий, все же возможно доказать, что наиприятнейшая жизнь является одновременно наилучшей жизнью. Так же и Аристотель считал, что удовольствие как таковое не есть благо и не достойно предпочтения само по себе.
Эти идеи получили развитие в эвдемонизме Эпикура, который полагал действительным благом удовольствия не тела, а души, а более строго — состояние атараксии, т.е. «свободы от телесных страданий и душевных тревог". Однако разница между Гедонизмом и эвдемонизмом несущественна: оба учения ориентируют человека не на добро, а на удовольствие, а если и на добро, то ради удовольствия.
— (от греч. — наслаждение), этическая позиция, утверждающая наслаждение как высшее благо и критерий человеческого поведения и сводящая к нему всё многообразие моральных требований. Стремление к наслаждению в гедонизме рассматривается как основное движущее начало человека, заложенное в нём от природы и предопределяющее все его действия, что делает гедонизм разновидностью антропологического натурализма. Как нормативный принцип гедонизм противоположен аскетизму.
hostmaster.dk так, давай-ка ты тут не перетягивай)) все эти шашни с кубиками и хаотик-нехаотик - мимо кассы Я имею ввиду нормальные рпг сюжет, графика, действие, мир и т.п.
Я имею ввиду нормальные рпг
Для меня эталон рпг... это Ведьмак и Дарк Соулс!